Быстрые малосольные огурцы

Рецептов на сайте много, мой рецепт с Советских времен. Незначительно, но он отличается от других.

Ингредиенты для «Быстрые малосольные огурцы»:

  • Огурец (Свежие,плотные огурцы среднего размера.) — 500 г
  • Укроп (1 средний пучок.) — 1 пуч.
  • Чеснок (5 средних зубч.) — 5 зуб.
  • Соль (Морская, 1 столовая ложка без горки.) — 1 ст. л.
  • Сахар (Без горки.) — 1 ч. л.
  • Сок лимонный (Сок лимона.) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
303.6 ккал

белки
13.2 г

жиры
1.4 г

углеводы
62.3 г

Порции

     

ккал
60.7 ккал


белки
2.6 г

жиры
0.3 г

углеводы
12.5 г

100 г блюда

     

ккал
42.8 ккал

белки
1.9 г

жиры
0.2 г

углеводы
8.8 г


 

Рецепт «Быстрые малосольные огурцы»:

Наши продукты.

У огурцов срезать попки, нарезать кружочками по 1,5 см. Укроп порезать вместе со стеблями. Чеснок раздавить и нарезать не очень мелко.

Сложить в контейнер, или в два пакета, посыпать солью, добавить сахар и побрызгать соком лимона. Предвижу вопрос и сразу объясню. Поскольку огурцы еще пока тепличные (для грунтовых не нужно), они зачастую бывают не приятно сладковатые. Хорошо встряхнуть и поставить на 2 часа в морозилку, каждые 30 минут встряхивать. Через 2 часа вынуть и поставить в холодильник. Если вам попались нормальные огурчики, то лимоном сбрызгивать не нужно. Вообще-то их уже можно кушать, но а если кто любит по ядренее, то подержать еще 2 часа. Затем жидкость слить, а огурчики выложить в миску и к картошечке. Огурчики получаются хрустящие и не мягкие.

Огурцы готовы!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND