Рецептов на сайте много, мой рецепт с Советских времен. Незначительно, но он отличается от других.
Ингредиенты для «Быстрые малосольные огурцы»:
- Огурец (Свежие,плотные огурцы среднего размера.) — 500 г
- Укроп (1 средний пучок.) — 1 пуч.
- Чеснок (5 средних зубч.) — 5 зуб.
- Соль (Морская, 1 столовая ложка без горки.) — 1 ст. л.
- Сахар (Без горки.) — 1 ч. л.
- Сок лимонный (Сок лимона.) — 1/2 ч. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Быстрые малосольные огурцы»:
Наши продукты.
У огурцов срезать попки, нарезать кружочками по 1,5 см. Укроп порезать вместе со стеблями. Чеснок раздавить и нарезать не очень мелко.
Сложить в контейнер, или в два пакета, посыпать солью, добавить сахар и побрызгать соком лимона. Предвижу вопрос и сразу объясню. Поскольку огурцы еще пока тепличные (для грунтовых не нужно), они зачастую бывают не приятно сладковатые. Хорошо встряхнуть и поставить на 2 часа в морозилку, каждые 30 минут встряхивать. Через 2 часа вынуть и поставить в холодильник. Если вам попались нормальные огурчики, то лимоном сбрызгивать не нужно. Вообще-то их уже можно кушать, но а если кто любит по ядренее, то подержать еще 2 часа. Затем жидкость слить, а огурчики выложить в миску и к картошечке. Огурчики получаются хрустящие и не мягкие.
Огурцы готовы!