Греча с овощами и курицей получается очень сочной и вкусной. К тому же блюдо является простым в приготовлении, полезным и диетическим. Отлично подходит как для семейного ужина, так и для тех, кто следит за фигурой и готовится к лету ;)
Ингредиенты для «Гречка с сочной курочкой в духовке»:
- Крупа гречневая — 1 стак.
- Филе куриное (а можно и больше) — 250 г
- Помидор — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 1,5 ст. л.
- Вода — 2 стак.
- Соль
- Укроп (или другие травы по вкусу)
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Порции |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Гречка с сочной курочкой в духовке»:
Куриное мясо нарезать средними кусочками, морковь натереть на терке, лук и помидор нарезать не мелко. Гречку промыть и поместить в емкость, в которой собираетесь готовить (в моем случае сковорода). Далее добавить курицу, посолить и добавить нарезанные овощи и травы для приятного аромата, немного перемешать (совсем чуть-чуть). Томатную посту развести в воде и все залить :)
Поставить в разогретую до 180С духовку и ждать, пока блюдо не будет готовым, в то время как аромат вкусной и здоровой еды будет наполнять вашу кухню.
Готовится блюдо примерно в течении 40 минут. За это время гречка получается сочной и получает отличный вкус! Это просто замечательное блюдо, которое угодит и любителям мясного и любителям овощей и здоровой кухни.
Приятного аппетита!