Гречка с сочной курочкой в духовке

Греча с овощами и курицей получается очень сочной и вкусной. К тому же блюдо является простым в приготовлении, полезным и диетическим. Отлично подходит как для семейного ужина, так и для тех, кто следит за фигурой и готовится к лету ;)

Ингредиенты для «Гречка с сочной курочкой в духовке»:

  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Филе куриное (а можно и больше) — 250 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 1,5 ст. л.
  • Вода — 2 стак.
  • Соль
  • Укроп (или другие травы по вкусу)

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1075.9 ккал

белки
88.8 г

жиры
9.3 г

углеводы
166.6 г

Порции

     

ккал
179.3 ккал


белки
14.8 г

жиры
1.6 г

углеводы
27.8 г

100 г блюда

     

ккал
85.4 ккал

белки
7 г

жиры
0.7 г

углеводы
13.2 г


 

Рецепт «Гречка с сочной курочкой в духовке»:

Куриное мясо нарезать средними кусочками, морковь натереть на терке, лук и помидор нарезать не мелко. Гречку промыть и поместить в емкость, в которой собираетесь готовить (в моем случае сковорода). Далее добавить курицу, посолить и добавить нарезанные овощи и травы для приятного аромата, немного перемешать (совсем чуть-чуть). Томатную посту развести в воде и все залить :)
Поставить в разогретую до 180С духовку и ждать, пока блюдо не будет готовым, в то время как аромат вкусной и здоровой еды будет наполнять вашу кухню.

Готовится блюдо примерно в течении 40 минут. За это время гречка получается сочной и получает отличный вкус! Это просто замечательное блюдо, которое угодит и любителям мясного и любителям овощей и здоровой кухни.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND