Быстрый штрудель

Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!

Ингредиенты для «Быстрый штрудель»:

  • Лаваш (армянский) — 1 шт
  • Яблоко (средние) — 2 шт
  • Конфитюр (абрикосовый) — 2 ст. л.
  • Сахар — 2.5 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Масло сливочное — 70 г
  • Орехи грецкие — 1/2 стак.
  • Сахарная пудра

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2615.6 ккал


белки
47.4 г

жиры
147.9 г

углеводы
276.8 г

100 г блюда

     

ккал
264.2 ккал

белки
4.8 г

жиры
14.9 г


углеводы
28 г

Рецепт «Быстрый штрудель»:

Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.

Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут.

Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст. л.)

Натереть на терке сливочное масло.
Грецкие орехи истолочь или порезать.

Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами.

Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.


Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND