Нежный, хрустящий штрудель без хлопот!
Ингредиенты для «Быстрый штрудель»:
- Лаваш (армянский) — 1 шт
- Яблоко (средние) — 2 шт
- Конфитюр (абрикосовый) — 2 ст. л.
- Сахар — 2.5 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Масло сливочное — 70 г
- Орехи грецкие — 1/2 стак.
- Сахарная пудра
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Быстрый штрудель»:
Яблоки очистить от семян и произвольно нарезать. Обжарить с 2 столовыми ложками сахара до выделения сока и золотистого цвета.
Добавить абрикосовый конфитюр, перемешать и тушить еще около 5минут.
Взбить яйцо с оставшимся сахаром (0,5 ст. л.)
Натереть на терке сливочное масло.
Грецкие орехи истолочь или порезать.
Выложить на рабочую поверхность лаваш, смазать яичной смесью, выложить половину порции тертого сливочного масла, начинку и посыпать грецкими орехами.
Лаваш свернуть рулетом не прижимая и не сдавливая, смазать верх оставшейся порцией сливочного масла.
Выпекать в предварительно разогретом до 200гр духовом шкафу около 10-15 минут.
Остывший штрудель посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!