Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом

Очень вкусный салат, легкий и быстрый в приготовлении. Благодаря моей любимой крупе кус-кус и кедровым орешкам салат приобретает пикантный вкус. Груша и виноград придают сочность салату. Хорошо брать с собой на работу для перекуса Рекомендую тем, кто следит за фигурой. Актуален круглый год, можно кушать в пост.

Ингредиенты для «Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом»:

  • Кус-кус (ТМ ""Мистраль"") — 3/4 стак.
  • Виноград (красный) — 1 стак.
  • Груша (сочная) — 2 шт
  • Орехи кедровые — 70 г
  • Лук зеленый — 3 шт
  • Масло оливковое (в кус-кус- 1 ч.л , в заливку салата -3 ст.л.) — 3,5 ст. л.
  • Лимон — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Тмин (по желанию) — 0,5 ч. л.
  • Мята (по вкусу) — 2 шт

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3695.6 ккал

белки
100.1 г

жиры
103.2 г

углеводы
560.5 г

Порции

     

ккал
923.9 ккал


белки
25 г

жиры
25.8 г

углеводы
140.1 г

100 г блюда

     

ккал
236.9 ккал

белки
6.4 г

жиры
6.6 г

углеводы
35.9 г


 

Рецепт «Cалат с кус-кусом, грушей и виноградом»:

Приготовим необходимые продукты для салата. Грушу лучше брать сочную, я взяла сорт Пакхам.

Кус-кус зальем горячей водой в соотношении 1:2, добавим соль, масло оливковое, накроем блюдцем и оставим настаиваться в течении 10 минут.

В это время слегка обжарим кедровые орешки на сухой сковороде.

Грушу порежем кубиками, виноград разделим на 3 части, удалим косточки.


Порежем зеленый лук. Еще можно добавить мелко нарезанную мяту.

Переложим в глубокую миску все порезанные фрукты, лук и орехи.

Приготовим заливку для салата. Снимем цедру с лимона, выдавим сок. Масло оливковое тщательно перемешаем с двумя столовыми ложками лимонного сока.

Кус-кус к этому времени разбух, помешаем его вилочкой и добавим к фруктам. Польем заливкой салат, аккуратно все перемешаем.

Присыпим сверху лимонной цедрой.


Салат готов. Выложим на блюдо. Приятного апппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND