Морковные вафли «Пушистые»

Рецепт вафель был найден у Даши Салити. Никогда не думала, что вафли с добавлением моркови это супер вкусное лакомство. Буду печь теперь часто. Главное, это иметь вафельницу. Остальное просто, быстро, бюджетно и ооочень вкусно! Печём?

Ингредиенты для «Морковные вафли «Пушистые»»:

  • Мука пшеничная / Мука — 250 г
  • Морковь — 2 шт
  • Разрыхлитель теста — 0.5 ч. л.
  • Ванилин (от HAAS на кончике ножа) — по вкусу
  • Сахар (100 грамм обычный сахар + 80 грамм сахар с корицей от HAAS) — 180 г
  • Имбирь — 0.5 ч. л.
  • Соль
  • Сода
  • Масло растительное — 240 мл
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Орех мускатный (по желанию)
  • Сахарная пудра (от HAAS при подаче) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3680.8 ккал

белки
52.9 г

жиры
217 г

углеводы
380.7 г

Порции

     

ккал
368.1 ккал


белки
5.3 г

жиры
21.7 г

углеводы
38.1 г

100 г блюда

     

ккал
357.4 ккал

белки
5.1 г

жиры
21.1 г

углеводы
37 г


Рецепт «Морковные вафли «Пушистые»»:

Морковь почистить и мелко натереть. Если морковь очень сочная, слегка отжать.

В отдельной миске соединить муку, соду, соль, разрыхлитель и сухие специи. Перемешать венчиком.

В другой посуде смешать вилкой яйца, растительное масло, сахар и сахар с корицей.
Соединить сначала муку и масляную смесь.

Затем добавить морковь. Перемешать до однородности и дать постоять 10-15 минут.

В это время разогреть вафельницу, слегка смазать ее растительным маслом один раз


Выпекать вафли до румяной корочки, в зависимости от мощности вафельницы, в течение 2-3 минут.

При подаче посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития.

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND