Пирог с крыжовником и грецкими орехами

Пирог получается очень нежный, в меру сладкий с легкой кислинкой крыжовника. Грецкий орех и шапочка меренги отлично дополняют пирог. Такой пирог отлично подойдет для семейного чаепития и для чаепития с подругами.

Ингредиенты для «Пирог с крыжовником и грецкими орехами»:

Песочное тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Масло сливочное (холодное) — 100 г
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 50 г
  • Вода (холодная) — 2 ст. л.

Прослойка из крыжовника с орехами

  • Крыжовник — 500 г
  • Вода — 100 мл
  • Сахар коричневый (Демерара ТМ Мистраль) — 200 г
  • Крахмал картофельный — 50 г
  • Орехи грецкие — 100 г

Меренга

  • Белок яичный — 2 шт
  • Сахар (Демерара ТМ Мистраль) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3690 ккал


белки
37.6 г

жиры
147.3 г

углеводы
572.8 г

100 г блюда

     

ккал
258 ккал

белки
2.6 г

жиры
10.3 г


углеводы
40.1 г

 

Рецепт «Пирог с крыжовником и грецкими орехами»:

Сначала нужно замесить тесто. Для этого на рабочую поверхность насыпать муку, добавить сахарную пудру (сахар превратим в пудру) и масло порубленное кусочками. Перетереть в крошку. Добавить немного воды, замесить тесто, которое легко сформируется в шарик. Завернуть его в пищевую пленку и убрать на 1 час в холодильник.

Для прослойки из крыжовника сначала нужно сварить сироп, для этого воду смешать с сахаром и поставить на огонь, варить 2-3 минуты.

Крыжовник перебрать, удалить хвостики.

В сироп добавить ягоды крыжовника и варить 15 минут.

Готовые ягоды протереть через сито.


Крахмал развести в небольшом количестве воды и добавить к сиропу из крыжовника. Также добавить рубленные грецкие орехи. Перемешать.

Взять разъемную форму для выпечки, диаметром 20 см. Тесто раскатать и выложить в форму, сформировать бортики. Положить пергамент с горохом и поставить выпекать в духовку разогретую до 200 гр. на 10-15 минут.

Снять бумагу с и вылить прослойку из крыжовника. Выпекать 15 минут.

Сахар для меренги превратить в сахарную пудру при помощи кофемолки. Приготовить меренгу. Взбив миксером в пышную устойчивую массу белки с сахарной пудрой. На крыжовниковую прослойку выложить меренгу. Поставить в духовку еще минут на 10 или до зарумянивания меренги. Дать остыть, нарезать на кусочки и подать к столу. Приятного аппетита!





И конечно фото в разрезе:


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND