Чесночные стрелки "Под грибы"

Вкусное блюдо из стрелок молодого чеснока. Может употребляться как гарнир и как самостоятельное блюдо. На вкус отдаленно напоминает жареные грибочки.

Ингредиенты для «Чесночные стрелки "Под грибы"»:

  • Стрелки чесночные (молодые) — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Вода — 2
  • Соль — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Сметана — 100 г

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
900.2 ккал

белки
12 г

жиры
75.2 г

углеводы
37.3 г

100 г блюда

     

ккал
111.1 ккал

белки
1.5 г


жиры
9.3 г

углеводы
4.6 г

 

Рецепт «Чесночные стрелки "Под грибы"»:

Стрелки помыть и обсушить. Обрезать "бутончик" с семенами.

Порезать наши стрелки на кусочки, как душе угодно. Проварить, для мягкости, в подсоленной воде 5 минут. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.

Тем временем почистить лук и порезать полукольцами. Обжарить на сливочном масле пока не станет мягким, подсолить. Добавить стрелки к луку, поперчить, перемешать и обжарить 5 минут, периодически помешивая. Если масла маловато можно подлить растительного. Посолить если нужно. Добавить сметану и тушить 5-7 минут.

Вот и все! Наше блюдо готово. На вкус отдаленно напоминает жареные грибочки. Готовые стрелочки также можно использовать для начинки в "Осетинские пироги". Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND