Чизкейк "Манговый"

Чизкейк без выпечки получается нежным, ароматным и очень вкусным!

Ингредиенты для «Чизкейк "Манговый"»:

Основа

  • Печенье (Песочное) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г

Крем

  • Сыр творожный — 500 г
  • Манго (Пюре) — 200 г
  • Сахарная пудра — 150 г
  • Сливки (33%) — 250 г
  • Желатин — 25 г

Заливка

  • Манго (Пюре) — 100 г
  • Сахарная пудра — 50 г
  • Желатин — 5 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4621.5 ккал

белки
112.3 г

жиры
289 г

углеводы
398.8 г

Порции

     

ккал
770.3 ккал


белки
18.7 г

жиры
48.2 г

углеводы
66.5 г

100 г блюда

     

ккал
292.5 ккал

белки
7.1 г

жиры
18.3 г

углеводы
25.2 г


 

Рецепт «Чизкейк "Манговый"»:

Время приготовления указано без учета времени застывания чизкейка. Печенье растереть в крошку, смешать с растопленным сливочным маслом.

На дно разъемной формы (диаметром 24 см) постелить кружок из пергаментной бумаги и ровным слоем утрамбовать печенье с маслом. Бока проложить бордюрной лентой.

Приготовить крем: Замочить желатин в 100 г холодной кипяченой воды.

Сыр, сахарную пудру и 200 г пюре манго хорошо перемешать. Пюре можно купить в готовом виде, а можно сделать самим, пропустив через блендер мякоть манго.


Добавить взбитые в крепкую пену сливки, смешать до однородной массы. Затем влить растопленный горячий желатин.

Вылить крем в форму и дать застыть в холодильнике.

Тем временем приготовить заливку. Желатин замочить в 20 г холодной кипяченой воды. Пюре манго и сахарную пудру смешать и добавить растопленный желатин.

Полученной массой залить сверху застывший чизкейк и поставить в холодильник для застывания.

Освободить от формы и пергамента. Можно украсить кокосовой стружкой.



COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND