Рассольник с диким рисом

В нашей семье перловка не в рационе, поэтому рассольник я варю исключительно только с рисом. Сегодня попробовала приготовить с диким рисом и моя семья осталась очень довольна.

Ингредиенты для «Рассольник с диким рисом»:

  • Вода — 2,8 л
  • Окорочок куриный — 2 шт
  • Рис дикий — 90 г
  • Картофель — 300 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Огурец соленый (среднего размера) — 2 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Лист лавровый (по вкусу) — 4 шт
  • Зелень (по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2015.8 ккал


белки
188.3 г

жиры
89.2 г

углеводы
119.1 г

100 г блюда

     

ккал
53.9 ккал

белки
5 г

жиры
2.4 г


углеводы
3.2 г

 

Рецепт «Рассольник с диким рисом»:

В кастрюлю с водой положить обмытые окорочка, очищенный лук (1шт), очищенную и порезанную морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне. Когда окорочок сварится, вытащить из кастрюли все ингредиенты и остудить. Лук и лавровый лист выбросить. Морковку отложить в сторону. У окорочков отделить от костей мясо, порезать и добавить в бульон.

Дикий рис "Басмати" MIX (ТМ "Мистраль") промыть и добавить в бульон.

Картошку почистить, порезать по вкусу, добавить в бульон, довести до кипения и варить на среднем огне.

Пока варится рис и картошка, подготовим наши овощи. Лук (1 шт) мелко порезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке, чеснок измельчить.

Теперь обжарим овощи. В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и поджарить минуты 2-3. Далее добавить огурец (вместе с его жидкостью) и чеснок. Все перемешать и прожарить (даже можно сказать притушить) минут 5.


Обжаренные овощи добавить в суп, довести до кипения, добавить зелень, довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться супчику минуток 10.

Теперь рассольник можно подавать к столу.

Угощайтесь



Приятнейшего аппетита

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND