В нашей семье перловка не в рационе, поэтому рассольник я варю исключительно только с рисом. Сегодня попробовала приготовить с диким рисом и моя семья осталась очень довольна.
Ингредиенты для «Рассольник с диким рисом»:
- Вода — 2,8 л
- Окорочок куриный — 2 шт
- Рис дикий — 90 г
- Картофель — 300 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Огурец соленый (среднего размера) — 2 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль (по вкусу) — 1 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Лист лавровый (по вкусу) — 4 шт
- Зелень (по вкусу)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Рассольник с диким рисом»:
В кастрюлю с водой положить обмытые окорочка, очищенный лук (1шт), очищенную и порезанную морковь. Довести до кипения, посолить, поперчить и варить на медленном огне. Когда окорочок сварится, вытащить из кастрюли все ингредиенты и остудить. Лук и лавровый лист выбросить. Морковку отложить в сторону. У окорочков отделить от костей мясо, порезать и добавить в бульон.
Дикий рис "Басмати" MIX (ТМ "Мистраль") промыть и добавить в бульон.
Картошку почистить, порезать по вкусу, добавить в бульон, довести до кипения и варить на среднем огне.
Пока варится рис и картошка, подготовим наши овощи. Лук (1 шт) мелко порезать, морковь и огурцы натереть на крупной терке, чеснок измельчить.
Теперь обжарим овощи. В сковороду налить немного растительного масла, добавить лук и поджарить до золотистого цвета. Затем добавить морковь и поджарить минуты 2-3. Далее добавить огурец (вместе с его жидкостью) и чеснок. Все перемешать и прожарить (даже можно сказать притушить) минут 5.
Обжаренные овощи добавить в суп, довести до кипения, добавить зелень, довести до кипения и выключить плиту. Накрыть крышкой и дать настояться супчику минуток 10.
Теперь рассольник можно подавать к столу.
Угощайтесь
Приятнейшего аппетита