Ежевично-кунжутное печенье

Лето, кто же его не любит, дача, природа, ягоды, фрукты, и конечно нужно успеть пополнить запасы витаминов в организме, укрепить иммунную систему, и конечно приготовить огромное количество всяких вкусняшек. Конечно заготовить их на зиму, дабы холодными вечерами вспоминать лето. А пока будем наслаждаться цветовой гаммой, и пробовать приготовить, что то вкусненькое. Предлагаю вам сделать это нежное и ароматное печенье, оно просто таит во рту, и думаю что оно идеально подойдёт к вечернему чаепитию на природе.

Ингредиенты для «Ежевично-кунжутное печенье»:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сахар коричневый (( коричневый Мистраль)) — 80 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 150 г
  • Порошок пекарский — 1 ч. л.
  • Кунжут — 50 г
  • Ежевика — 150 г

Время приготовления: 55 минут


Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2189.4 ккал

белки
35.2 г

жиры
115.5 г

углеводы
254.4 г

Порции

     

ккал
121.6 ккал


белки
2 г

жиры
6.4 г

углеводы
14.1 г

100 г блюда

     

ккал
342.1 ккал

белки
5.5 г

жиры
18 г

углеводы
39.8 г


 

Рецепт «Ежевично-кунжутное печенье»:

Для начала нужно смолоть кунжут в кофемолке. Приготовьте ягоды и пробейте в блендере, и затем процедить через ситечко, чтобы удалить косточки от ягод.

Затем берём коричневый сахар Мистраль

Сахар измельчить тоже в кофемолке

Натереть масло на тёрке, добавить сахар коричневый измельчённый


Тщательно растереть масло с сахаром. Добавить яйцо, перемешать

Затем просеять муку с разрыхлителем и крахмалом. Так же добавить кунжут, и сок ягод

Замесить тесто, (может понадобится чуть больше муки)тесто должно быть мягким и податливым. Убрать тесто в холодильник на 1час

Тесто достать, разделить на кусочки по 30гр. и сформовать в виде шарика, Выложить заготовки на противень застеленный пекарской бумагой, выпекать в заранее разогретой духовке при 180 градусах, примерно 10 - 15 минут.

Готово, остудить и ПРИЯТНОГО АППЕТИТА. Можно приготовить помадку, Ежевичная помадка-сок ягод +сахарная пудра (приготовленная вами из сахара Мистраль),1ст. л сока лимона. ОЧЕНЬ ВКУСНО/




[

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND