Постные булочки с вялеными помидорами

Пост - это обусловленная традиция воздерживаться от принятия конкретного питья и пищи. Чтобы было легче соблюдать пост, существует множество постных рецептов. Например, булочки с пряными травами, вялеными томатами и соевым соусом ТМ "Kikoman" способны разнообразить постное меню. Их можно подавать как горячими, так и холодными. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Постные булочки с вялеными помидорами»:

  • Мука пшеничная / Мука — 600 г
  • Вода (теплая) — 300 мл
  • Томаты вяленые — 50 г
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Соевый соус (ТМ ""Kikkoman"") — 2 ст. л.
  • Дрожжи (сухие) — 5 г
  • Соль (по вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Орегано (сухой по вкусу)
  • Базилик (сухой по вкусу)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3143.2 ккал


белки
68.6 г

жиры
109.1 г

углеводы
479.6 г

100 г блюда

     

ккал
288.4 ккал

белки
6.3 г

жиры
10 г


углеводы
44 г

 

Рецепт «Постные булочки с вялеными помидорами»:

Разведите дрожжи с сахаром в теплой воде, добавьте сахар, оставьте минут на 10.

Нарежьте вяленые помидоры на маленькие кусочки.

Для приготовления теста используйте соевый соус ТМ "Kikkoman"

Смешайте вяленые помидоры, просеянную муку, базилик, орегано, добавьте соевый соус ТМ "Kikkoman", оливковое масло, вспененные дрожжи, соль и сахар по вкусу, все перемешайте.

Влейте теплую воду и замесите не тугое тесто. Выложите тесто в емкость, прикройте пищевой пленкой - пусть оно поднимается.


Тесто подошло.

Раскатайте подошедшее тесто толщиной 1 сантиметр, смажьте оливковым маслом.

Сверните тесто в рулет, разрежьте на куски шириной 3 сантиметра.

Выложите булочки на противень, смазанный оливковым маслом,
накройте пищевой пленкой и дайте им увеличиться в объеме примерно в 1,5-2 раза.

Отправьте булочки в духовку, готовьте 20 минут при температуре 200 градусов. Постные булочки с пряными травами, вялеными помидорами и соевым соусом ТМ "Kikkoman" готовы. Приятного аппетита!


 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND