Гречневая запеканка с кабачком в омлете

У нас начался сезон кабачков... А вчера так захотелось чего-то простого, сытного, но при этом необычного... Таким образом была придумана эта вкуснейшая запеканка. Мне и моей семье настолько понравилось, что эта запеканка будет частым гостем на нашем столе. И к тому же, продукты для запеканки найдутся у всех. Просто, сытно, вкусно и красиво.

Ингредиенты для «Гречневая запеканка с кабачком в омлете»:

Основа

  • Каша (гречневая готовая) — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 1 шт

Начинка

  • Кабачок — 1 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Масло растительное (для обжарки кабачка)

Омлет

  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Молоко — 50 мл
  • Соль (щепотка)

Посыпка

  • Сыр плавленый — 0.5 шт
  • Укроп (нарезанный) — 3 ст. л.

Рецепт «Гречневая запеканка с кабачком в омлете»:

Все легко и просто.
У меня была обычная гречневая каша сваренная в мультиварке.
В кашу я добавила яйцо.


Измельчила блендером в пюре.

Форму или сковороду ( у меня диаметром 26 см) застелить пергаментом и смазать растительным маслом.
Выложить в форму пюре из гречневой каши, разровнять по всему дну формы.

Яйца взбить с солью и добавить молоко.

Гречневую основу потыкать вилкой и налить сверху немного омлетной смесью.

Кабачок нарезать на тонкие кружочки, слегка посолить и обжарить на растительном масле.
Обжаренные кабачки выложить на гречневую основу.

Залить сверху оставшейся омлетной смесью.


Сверху посыпать натертым на мелкой терке плавленым сыром и укропом.

Запекать в разогретой духовке при 200 градусах 30 минут.
Затем дать полностью остыть в духовке.

Аккуратно перевернуть на блюдо, снять пергамент и перевернуть на основное блюдо.
И подаем на стол.

Вкусно, сытно, красиво и очень просто...

Приятного Вам аппетита!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND