Датский хлебный десерт

Любимый традиционный десерт датчан, название которого в переводе с оригинального звучит так: "Барышня-крестьянка под вуалью". Действительно, точное название: под нежными аристократическими сливками - простецкий хрустящий чёрный хлеб и ароматный ягодный соус... Пробуем?

Ингредиенты для «Датский хлебный десерт»:

  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соус ягодный (D’arbo ""Клюквенный"") — 200 г
  • Сливки — 200 г
  • Ванильный сахар — 1 пач.
  • Хлеб (ржаной, чёрствый) — 300 г

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1897.1 ккал

белки
24.5 г

жиры
80.4 г

углеводы
262.8 г

Порции

     

ккал
474.3 ккал


белки
6.1 г

жиры
20.1 г

углеводы
65.7 г

100 г блюда

     

ккал
237.1 ккал

белки
3.1 г

жиры
10.1 г

углеводы
32.9 г


 

Рецепт «Датский хлебный десерт»:

Чёрствый хлеб натереть на тёрке. Не обязательно очень мелко.

В сковороде растопить масло, выложить тёртый хлеб с сахаром и...

... на медленном огне поджарить до хрустящего состояния. Выложить со сковороды на тарелку и дать остыть.

Незадолго до подачи на стол собираем наш десерт слоями.
Хлебный слой, слой соуса D’arbo Клюквенный (или другого соуса или джема)...


Чередуем слои до верха посуды.
Верхний слой должен быть хлебным.

Взбиваем сливки с пакетиком ванильного сахара, а можно вообще без сахара, и выкладываем горкой на десерт.
Украшаем по желанию. Я украсила клюквой.

Да, посередине выкладывания слоёв десерта я не удержалась и сделала слой сливок. Но в оригинальном рецепте сливки только сверху, как вышеупомянутая "вуаль".

Клюквенный соус даёт кислинку, которая не даёт десерту быть приторным.

Приятного аппетита вам и вашим близким!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND