Сладкая колбаска из печенья, с какао и маслом – вкус родом из детства. И сегодня я предлагаю вам его вспомнить.
Ингредиенты для «Шоколадная колбаска из печенья»:
- Печенье — 300 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Молоко — 150 мл
- Масло сливочное — 100 г
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Шоколадная колбаска из печенья»:
✔️ Печенье необходимо измельчить. Можно сломать руками или поместить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой. Но важно, чтобы в общей массе были и мелкие крошки, и кусочки покрупнее.
✔️ В кастрюльку или ковшик выкладываем масло, сахар, какао, и выливаем молоко. Доводим до кипения тщательно размешивая. Получится наподобие горячего шоколада. Ждать, пока смесь загустеет не нужно, сразу снимаем с огня и добавляем к печенью.
✔️ Далее все хорошо перемешиваем. Если вы понимаете, что смесь получилась жидкой, просто добавьте еще немного печенья. Если наоборот густой – добавьте немного молока.
✔️ Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте продолговатую колбаску. Тщательно уплотните, чтобы внутри не осталось пустот.
✔️ Поместите в морозильную камеру на пару часов. И можно подавать на стол.
Вот и готов простой и незамысловатый десерт! Для этого рецепта вам действительно не нужны особые ингредиенты или кулинарные навыки. Обязательно попробуйте приготовить!
Приятного чаепития!