Шоколадная колбаска из печенья

Сладкая колбаска из печенья, с какао и маслом – вкус родом из детства. И сегодня я предлагаю вам его вспомнить.

Ингредиенты для «Шоколадная колбаска из печенья»:

  • Печенье — 300 г
  • Какао-порошок — 2 ст. л.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Молоко — 150 мл
  • Масло сливочное — 100 г

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2484.6 ккал

белки
37.8 г

жиры
123.8 г

углеводы
305.1 г

Порции

     

ккал
496.9 ккал


белки
7.6 г

жиры
24.8 г

углеводы
61 г

100 г блюда

     

ккал
370.8 ккал

белки
5.6 г

жиры
18.5 г

углеводы
45.5 г


 

Рецепт «Шоколадная колбаска из печенья»:

✔️ Печенье необходимо измельчить. Можно сломать руками или поместить печенье в пакет и пройтись по нему скалкой. Но важно, чтобы в общей массе были и мелкие крошки, и кусочки покрупнее.

✔️ В кастрюльку или ковшик выкладываем масло, сахар, какао, и выливаем молоко. Доводим до кипения тщательно размешивая. Получится наподобие горячего шоколада. Ждать, пока смесь загустеет не нужно, сразу снимаем с огня и добавляем к печенью.

✔️ Далее все хорошо перемешиваем. Если вы понимаете, что смесь получилась жидкой, просто добавьте еще немного печенья. Если наоборот густой – добавьте немного молока.

✔️ Выложите все в целлофановый пакет и сформируйте продолговатую колбаску. Тщательно уплотните, чтобы внутри не осталось пустот.

✔️ Поместите в морозильную камеру на пару часов. И можно подавать на стол.

Вот и готов простой и незамысловатый десерт! Для этого рецепта вам действительно не нужны особые ингредиенты или кулинарные навыки. Обязательно попробуйте приготовить!

Приятного чаепития!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND