Хлебный пудинг с сухофруктами

Необыкновенно вкусный десерт из ломтиков белого хлеба, кураги, изюма, молока и сливок, дополненный ароматным абрикосовым соусом.

Ингредиенты для «Хлебный пудинг с сухофруктами»:

  • Хлеб (белый) — 450 г
  • Изюм — 50 г
  • Курага — 150 г
  • Масло сливочное — 30 г
  • Молоко — 225 г
  • Сливки (20-22 %) — 225 г
  • Сахар коричневый — 175 г
  • Ванильная эссенция — 0,75 ч. л.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сок лимонный — 1 ч. л.
  • Вода — 350 мл
  • Сахарная пудра — 20 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3676.1 ккал


белки
70.4 г

жиры
128.5 г

углеводы
555.3 г

100 г блюда

     

ккал
198.7 ккал

белки
3.8 г

жиры
6.9 г


углеводы
30 г

 

Рецепт «Хлебный пудинг с сухофруктами»:

Курагу залить водой и оставит на 1 час.

Затем 1/3 часть кураги нарезать на мелкие кубики.

Хлеб нарезать на ломтики, толщиной 1 см и намазать тонким слоем сливочного масла.

Срезать корочки и нарезать мякиш на четыре части. Выложить кусочки хлеба
промасленной стороной вверх в смазанную маслом форму для запекания (18 Х 18 см, лучше неразъемную), пересыпая каждый слой кубиками кураги и изюмом.

Яйца взбить с 0,5 ч. л. ванильной эссенцией.


Соединить молоко, сливки и 100 г. сахара и довести до кипения.

Влить в яичную смесь и взбить.

Полученный крем залить в форму с хлебом и оставить до полного впитывания.

И поставить в глубокий противень. Влить горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с пудингом.

Накрыть форму промасленной бумагой.


Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 50 минут. Дать остыть и перевернуть на тарелку, слегка присыпав сахарной пудры.

Для абрикосового соуса, оставшуюся курагу с водой, в которой она замачивалась, довести до кипения и тушить под крышкой в течение 15 минут.

Добавить 75 г. сахара и 1 ч. л. лимонного сока. Сахар МИСТРАЛЬ мелкий идеально подходит для приготовления и самого пудинга. и соуса. Хорошо растворяется и придает блюду легкий карамельный привкус.

Хорошо перемешать до полного растворения сахара.

Пробить блендером, добавив 0,25 ч. л. ванильной эссенции, до состояния пюре.


Все готово. Теперь можно подать пудинг с соусом. Угощайтесь, на здоровье!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND