Деревенский постный суп с фрикадельками

Вот порадовал меня супчик! Сытный, вкусный и выглядит ничего себе. для всех постящихся и не постящихся рецептик супа с фрикадельками:)

Ингредиенты для «Деревенский постный суп с фрикадельками»:

  • Лук репчатый (одна в суп, вторая в фарш) — 2 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Картофель — 2 шт
  • Грибы (у меня сухие белые) — 20 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Крупа гречневая (У меня было немного уже готовой каши в холодильнике. )

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
321 ккал

белки
8.9 г

жиры
0.5 г

углеводы
72.6 г

Порции

     

ккал
80.3 ккал


белки
2.2 г

жиры
0.1 г

углеводы
18.2 г

100 г блюда

     

ккал
62.9 ккал

белки
1.7 г

жиры
0.1 г

углеводы
14.2 г


Рецепт «Деревенский постный суп с фрикадельками»:

Сухие грибы залить водой. У меня 2 часа замачивались.

Лук порезать, морковь натереть и обжарить на растительном масле.

Готовые овощи положить в кастрюлю, залить процеженной водой из под грибов, добавить картофель, порезанный кубиками. Долить воды. Я сделала суп довольно густой.

Грибы и лук положить в блендер и сделать пюре.

Кашу хорошо размять рукой, добавить грибное пюре. Хорошо вымесить фарш, посолить, поперчить и сделать фрикадельки размером с грецкий орех. Обжарить фрикадельки на растительном масле.


Пробуем суп, добавляем специи и зелень. Разливаем по тарелкам, добавляем обжаренные фрикадельки. Фрикадельки порадовали, вкус грибов и гречки сочетается очень хорошо. Фрикадельки хрустящие снаружи и нежные внутри. Рекомендую. Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND