Запеченный картофель с чесноком и мятой

Блюд из картофеля великое множество, ведь этот овощ вкусен в любом виде! Для тех, кто не боится интересных сочетаний, предлагаю попробовать его в компании с чесноком и мятой.

Ингредиенты для «Запеченный картофель с чесноком и мятой»:

  • Картофель — 1 кг
  • Мята — 1 пуч.
  • Перец черный (свежемолотый, по вкусу)
  • Соль (крупная, по вкусу)
  • Масло оливковое — 1/3 стак.
  • Чеснок (1 головка) — 1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3437.7 ккал


белки
22.4 г

жиры
280.6 г

углеводы
205.4 г

100 г блюда

     

ккал
258.5 ккал

белки
1.7 г

жиры
21.1 г


углеводы
15.4 г

 

Рецепт «Запеченный картофель с чесноком и мятой»:

Картофель тщательно вымыть (не чистить!), сделать ножом или вилкой проколы.

Запечь в разогретой до 170° духовке до готовности (~40-60 минут). Я запекала вместе к курицей по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/115 415/

Приготовить соус. Отделить листья мяты от стеблей. Листья измельчить.
Стебли крупно порубить и положить в блендер вместе с очищенными дольками чеснока. Добавить оливковое масло и взбить все до однородности.

Готовый картофель вынуть из духовки и аккуратно разрезать на четвертинки.

Смешать картофель с мятно-чесночным маслом, добавить соль и перец, перемешать. Дать настояться минимум 5 минут (а лучше 10), выложить на блюдо, посыпать листьями мяты и подать.


Приятного аппетита!



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6373

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND