Десерт "Блинчики в желе"

В этом году 8 марта пришлось на Масленицу, поэтому я решила приготовить десерт с блинчиками. Блинчики с творожной начинкой с ягодами и фруктами – это уже вкусно. А если их залить нежным сметанным муссом – вкусно вдвойне.

Ингредиенты для «Десерт "Блинчики в желе"»:

Блины

  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Соль — 1 щепот.
  • Молоко — 150 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 200 г
  • Вода — 150 мл
  • Масло растительное (""Олейна"") — 2 ст. л.

Начинка

  • Творог — 170 г
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Киви — 1 шт
  • Персик (консервированный, половинки) — 2 шт
  • Вишня (у меня консервированная) — 27 шт

Желе

  • Сметана (у меня 20%) — 400 г
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Желатин — 15 г
  • Сок (вишневый) — 130 мл

Количество порций: 5


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
3209.4 ккал

белки
100.5 г

жиры
136.1 г

углеводы
365.8 г

Порции

     

ккал
641.9 ккал

белки
20.1 г


жиры
27.2 г

углеводы
73.2 г

100 г блюда

     

ккал
163.7 ккал

белки
5.1 г

жиры
6.9 г

углеводы
18.7 г

Рецепт «Десерт "Блинчики в желе"»:

Персики и вишню откинуть на дуршлаг.
Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.


Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком, а затем постепенно воду, постоянно мешая.
Добавляем растительное масло "Олейна", жарим блинчики.
Я использовала 6 блинчиков.

Желатин замочить в небольшом количестве воды на 30 минут. Творог с сахаром и сметаной взбить блендером.

На один край блинчиков выкладываем творог, сверху кладем киви,

персик (вишню) и заворачиваем блинчик в трубочку.

Делаем заливку. В сметану добавляем сахар, взбиваем.


Вишневый сок с желатином нагреваем до растворения (не кипятить!), вливаем в сметану, перемешиваем.

Форму застилаем пищевой пленкой. На дно наливаем немного заливки. Я отправляю в холодильник, чтобы она схватилась. Выкладываем блинчики, сверху поливаем заливкой. Следующий слой блинчиков,

Снова заливаем заливкой. Убираем десерт в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.

Переворачиваем аккуратно форму, снимаем пленку. Я свою силиконовую форму пленкой не застилала и чтобы вынуть десерт, сначала прошлась палочкой по краям, опустила дно на 30 секунд в горячую воду, затем перевернула на доску (тарелку) и аккуратно сняла форму.
Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND