Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли

Мильфей - это элегантное блюдо французской кухни. Оно может выступать как десертом, так и закуской. В переводе слово мильфей означает "тысяча листочков", поэтому отличительной его чертой является многослойность. Чаще всего мильфей делается из слоеного теста. Сегодня хочу предложить вам закусочный мильфей с нежным баклажаном и насыщенным фасолевым кремом. Это волшебное сочетание достойно праздничного стола на балу!

Ингредиенты для «Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли»:

  • Фасоль (ТМ ""Мистраль"" Кинди красная, предварительно замоченная) — 1 стак.
  • Тесто слоеное бездрожжевое (пласт) — 1 шт
  • Баклажан (небольшой, 200гр.) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Грудинка (толстых) — 2 ломт.
  • Вино белое сухое — 100 мл
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Тимьян (сухой) — 1/3 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1 шт
  • Сыр сливочный — 1 ст. л.
  • Зелень (для украшения) — 1 горст.

Количество порций: 3


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2635.7 ккал

белки
61.6 г

жиры
109.5 г

углеводы
375.5 г

Порции

     

ккал
878.6 ккал

белки
20.5 г


жиры
36.5 г

углеводы
125.2 г

100 г блюда

     

ккал
169 ккал

белки
3.9 г

жиры
7 г

углеводы
24.1 г

 


Рецепт «Закусочный мильфей с баклажаном и кремом из фасоли»:

Первым делом необходимо отварить предварительно замоченную на ночь фасоль. Варим её около 60-90 минут до полной готовности и мягкости. Солим в конце.

Готовое слоеное тесто раскатываем и разделяем на ровные квадраты. У меня 13х7см. Кладем их на противень застеленный пекарской бумагой, прокалываем вилкой.

Сверху накрываем ещё одним противнем. Запекаем около 20 минут при температуре 180-200С пока тесто не станет румяным.

Лук и грудинку нарежем на небольшие кубики.

На сковороде разогреем немного оливкового масла, обжарим лук до прозрачности. Добавим грудинку, обжариваем все вместе 3-4 минуты. Затем добавляем тимьян и вливаем вино, выпариваем его в 3 раза.


В блендере смешаем фасоль с небольшим количеством воды, в которой она варилась. Добавим грудинку с луком и сливочный сыр.

Взбиваем в однородный крем.

Баклажаны нарежем на пластинки, присыпаем солью и оставляем на 15 минут.

Промокаем баклажаны бумажным полотенцем, смазываем маслом и обжариваем до румяности с обеих сторон. Выкладываем готовые баклажаны на бумажное полотенце, чтобы оно впитала лишнее масло.

Собираем мильфей. На один пласт готового теста выкладываем в один слой баклажанов.


Затем с помощью кулинарного шприца или пакета выдавливаем крем из фасоли.

Затем накрываем ещё одним пластом теста и снова кладем баклажан и крем.

Сверху присыпаем рубленной зеленью.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND