Десерт фруктово-творожный

Этот рецепт я увидела на одном телеканале о еде. Он показался мне легким и я решила попробовать. Фрукты и ягоды можно использовать на ваше усмотрение. Выкладываю рецепт в первый раз...

Ингредиенты для «Десерт фруктово-творожный»:

  • Творог — 200 г
  • Сливки ((не меньше 30 % жирности)) — 100 г
  • Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
  • Сахарная пудра — 4 ст. л.
  • Банан — 1 шт
  • Киви — 2 шт
  • Персик — 1 шт

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1090.1 ккал

белки
43.8 г

жиры
40.5 г

углеводы
143.2 г

Порции

     

ккал
545.1 ккал


белки
21.9 г

жиры
20.3 г

углеводы
71.6 г

100 г блюда

     

ккал
134.6 ккал

белки
5.4 г

жиры
5 г

углеводы
17.7 г


 

Рецепт «Десерт фруктово-творожный»:

Творог взбить вместе с бананом в блендере. Отдельно взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Аккуратно соединить взбитые сливки с творожной смесью. Выложить первый слой в креманки. У меня их нет, поэтому я использовала бокалы для вина.

Затем сделать пюре из киви.

Выложить при помощи ножа (по лезвию ножа наливаем пюре начиная от границы творога) киви.

Сделать пюре из персика. (Здесь лучше бы смотрелась клубника, у меня ее было очень мало, поэтому с персиком тоже вышло очень даже вкусно). Таким же образом выложить его 3-им слоем на киви. По желанию украсить остатками взбитых сливок.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND