Нутово-овсяный хлеб

Замечательный, полезный хлебушек. Отличная основа под бутерброды. Будет незаменимым гостем на вашем столе за завтраком. Его удобно брать с собой на учёбу/работу в качестве перекуса.

Ингредиенты для «Нутово-овсяный хлеб»:

  • Нут — 100 г
  • Хлопья овсяные — 6 ст. л.
  • Отруби (У меня ржаные+бородинские.Можете не добавлять,но положите немного больше овсянки.) — 3 ст. л.
  • Яйцо куриное (Или 2 белка.) — 1 шт
  • Соль (По вкусу)
  • Зелень (У меня сушеный лук)
  • Кефир — 100 мл

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
780.4 ккал

белки
46.6 г

жиры
16.6 г

углеводы
111.3 г

Порции

     

ккал
195.1 ккал


белки
11.7 г

жиры
4.2 г

углеводы
27.8 г

100 г блюда

     

ккал
216.8 ккал

белки
12.9 г

жиры
4.6 г

углеводы
30.9 г


 

Рецепт «Нутово-овсяный хлеб»:

Для начала нужно нут залить холодной водичкой (лейте побольше) и оставить на ночь. Затем нут отварить и обсушить. Теперь нужно измельчить нут в муку с помощью блендера. Получается вот такая крошка.

Теперь измельчаем овсяные хлопья и отруби в муку и соединяем с нутом. Добавляем яйцо, кефир, специи и соль. Хорошенько вымешиваем тесто.

Застилаем противень бумагой для выпечки и выкладываем нашу массу, формируя прямоугольник (толщина около 1 см).

Выпекаем при температуре 180° около 15 минут. Затем немного остужаем и отделяем от бумаги (как видите, ничего не прилипает, хотя всё зависит от качества бумаги).


Разрезаем на прямоугольнички и пробуем)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND