Десерт "Глаз"

Приготовьте на вечеринку этот шуточный десерт, он очень вкусен! Ведь на самом деле - это шикарный итальянский кокосовый десерт. Реакция на этот десерт такая: сначала идет пауза, потом фырканье, затем смех, после смеха идет "ммм... как вкусно!".

Ингредиенты для «Десерт "Глаз"»:

  • Молоко — 250 мл
  • Сливки — 250 мл
  • Сахар — 80 г
  • Стружка кокосовая (с горкой) — 1 ст. л.
  • Желатин (для украшения дополнительно 1/4 ч.л.) — 10 г
  • Киви — 1 шт
  • Малина — 400 г
  • Шоколад темный — 20 г

Количество порций: 4


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1727.1 ккал

белки
28.2 г

жиры
108.1 г

углеводы
159.8 г

Порции

     

ккал
431.8 ккал

белки
7.1 г


жиры
27 г

углеводы
40 г

100 г блюда

     

ккал
157 ккал

белки
2.6 г

жиры
9.8 г

углеводы
14.5 г

 


Рецепт «Десерт "Глаз"»:

Желатин замочить в 3 ст. л. холодной воды. Оставить для набухания.
На медленном огне сварить сливки, молоко, сахар, добавить кокосовую стружку, снять с огня.
Желатин поставить на медленный огонь, не доводя до кипения, помешивая, дать желатину растаять. Добавить желатин в сливочную массу.

Взять полукруглые формы, например, неглубокие пиалы.

Вылить сливочную массу в формочки и охладить в холодильнике (примерно 4 часа).

Малину помыть и немного измельчить блендером.

Затем малиновое пюре протереть через сито.


Для зрачка я использовала шоколад, можно взять готовые шоколадные капли или семена киви. Шоколад растопить в МКВ.
На картон положить бумагу для выпечки и на бумагу нанести при помощи пипетки кругляшки, поставить в холодильник на несколько минут для застывания.
Формочки с готовым десертом погрузить на несколько секунд в горячую воду и перевернуть на тарелку.
Для роговицы использовать киви, на киви положить шоколад.
Для красивого блеска роговицы я распустила 1/4 ч. л. желатина в 1,5 ст. л. воды, остудила при комнатной температуре и полила осторожно ложечкой "роговицу".
Вокруг "глаза" полить малиновым соком.

Панна-котта - это всемирно известный итальянский десерт, который изготавливают из сливок, ванили, а также сахара. Оригинальное название десерта панна-котта или panna cotta переводится с итальянского как «сваренные сливки». Считается, что впервые рецепт приготовления панна-котты стали использовать для приготовления десерта из сливок в итальянском горном регионе Пьемонт. Примечательно то, что изначально блюдо панна-котта изготавливалось из костей рыбы, которые заменяли желатин. Со временем и после многочисленных экспериментов повара стали добавлять в блюдо сахар, так панна-котта превратилась в десерт.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND