Гамбургер из курицы

Еще один вариант гамбургера. Просто и вкусно.

Ингредиенты для «Гамбургер из курицы»:

  • Бекон — 100 г
  • Лук репчатый (соус) — 1 шт
  • Чеснок (соус) — 2 зуб.
  • Кетчуп (соус) — 2 ст. л.
  • Уксус (яблочный - соус) — 2 ст. л.
  • Сироп кленовый (соус) — 2 ст. л.
  • Горчица (дижонская - соус) — 2 ст. л.
  • Бульон (соус) — 300 г
  • Яблоко — 2 шт
  • Филе куриное (отварное) — 1 шт
  • Орех мускатный (щепотка)
  • Булочка (для гамбургера)
  • Соль (щепотка)
  • Перец черный (щепотка)
  • Масло сливочное (для обжарки яблок)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Огурец соленый (несколько штук )

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1503 ккал


белки
133 г

жиры
63.2 г

углеводы
97.4 г

100 г блюда

     

ккал
113 ккал

белки
10 г

жиры
4.8 г


углеводы
7.3 г

 

Рецепт «Гамбургер из курицы»:

Обжариваем бекон до золотистого цвета, откладываем его на тарелку, используем его позже.

В жиру после жарки бекона обжариваем лук и чеснок. Солим, перчим. Добавляем кетчуп, уксус, кленовый сироп, горчицу и бульон после варки куриного филе.

Варим соус минут 10.

В отдельной сковороде на сливочном масле обжариваем яблоки с мускатным орехом, до мягкости яблок. Солим, перчим. Немного позже добавляем куриное мясо порезанное на кусочки, можно порвать руками. Затем куриную смесь смешиваем с соусом и беконом.

Берем булочку для гамбургеров, разрезаем на две половины, на одну выкладываем курицу с соусом, посыпаем сыром и ложим ломтики огурчиков.
Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND