Семга на шубе "Варежка"

Очень нежный и легкий салат для новогоднего стола! Прекрасная замена "Селедки под шубой".

Ингредиенты для «Семга на шубе "Варежка"»:

  • Свекла (средняя) — 1 шт
  • Сыр голландский — 150 г
  • Морковь (крупная, или 2 шт средние) — 1 шт
  • Картофель (средние) — 2 шт
  • Семга (слабосоленная) — 150 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сметана (или майонез) — 200 г

Время приготовления: 60 минут


Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1847.6 ккал

белки
107.1 г

жиры
119.4 г

углеводы
84.5 г

Порции

     

ккал
307.9 ккал


белки
17.9 г

жиры
19.9 г

углеводы
14.1 г

100 г блюда

     

ккал
155.3 ккал

белки
9 г

жиры
10 г

углеводы
7.1 г


 

Рецепт «Семга на шубе "Варежка"»:

Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Все кроме лука и рыбы натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Сметану смешиваем с солью и перцем, для удобства я ее выкладываю в полиэтиленовый мешочек, отрезаю сбоку кончик и так выдавливаю на салат.

1й слой салата -свекла, выкладываем в виде варежки на плоской тарелке, сверху смазываем сметаной.

2й слой- сыр 100г, 50г оставляем для окаймления варежки, смазываем сметаной.

3й слой- морковь, смазываем сметаной.


4й слой-лук, сметаной не смазывала.

5й слой- картофель, смазываем сметаной.

6й слой -отварные яйца, слегка утромбовываем, и смазываем сметаной

7й слой семга, покрываем варежку, оставляя место для окаймления внизу сыром.

Дооформляем варежку сыром. Вытираем салфеткой все помарки с тарелки.


Украшаем зеленью и все наш салатик готов, убираем в холодильник на пропитку на несколько часов!!!

Также этот салат можно готовить и в виде салата-перевертыша, укладывая слои задом наперед в тарелку, обернутую пищевой пленкой

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND