Очень нежный и легкий салат для новогоднего стола! Прекрасная замена "Селедки под шубой".
Ингредиенты для «Семга на шубе "Варежка"»:
- Свекла (средняя) — 1 шт
- Сыр голландский — 150 г
- Морковь (крупная, или 2 шт средние) — 1 шт
- Картофель (средние) — 2 шт
- Семга (слабосоленная) — 150 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Яйцо куриное — 3 шт
- Сметана (или майонез) — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Семга на шубе "Варежка"»:
Отварить свеклу, картофель, морковь и яйца. Все кроме лука и рыбы натереть на мелкой терке. Лук нарезать мелкими кубиками. Сметану смешиваем с солью и перцем, для удобства я ее выкладываю в полиэтиленовый мешочек, отрезаю сбоку кончик и так выдавливаю на салат.
1й слой салата -свекла, выкладываем в виде варежки на плоской тарелке, сверху смазываем сметаной.
2й слой- сыр 100г, 50г оставляем для окаймления варежки, смазываем сметаной.
3й слой- морковь, смазываем сметаной.
4й слой-лук, сметаной не смазывала.
5й слой- картофель, смазываем сметаной.
6й слой -отварные яйца, слегка утромбовываем, и смазываем сметаной
7й слой семга, покрываем варежку, оставляя место для окаймления внизу сыром.
Дооформляем варежку сыром. Вытираем салфеткой все помарки с тарелки.
Украшаем зеленью и все наш салатик готов, убираем в холодильник на пропитку на несколько часов!!!
Также этот салат можно готовить и в виде салата-перевертыша, укладывая слои задом наперед в тарелку, обернутую пищевой пленкой