Паста рататулли с запечёнными овощами

Постное. Для этого блюда можно брать любые овощи, которые Вам нравятся. Рататулли происходит от слова рататуй - овощное рагу, и овощи здесь выступают соусом, который и придаёт необычность обычной пасте.

Ингредиенты для «Паста рататулли с запечёнными овощами»:

  • Макаронные изделия / Макароны — 200 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Петрушка — 2 шт
  • Соевый соус (Kikkoman) — 50 мл
  • Масло подсолнечное
  • Соль

Время приготовления: 40 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
462.1 ккал

белки
17.8 г

жиры
2.3 г

углеводы
91.5 г

Порции

     

ккал
231.1 ккал


белки
8.9 г

жиры
1.2 г

углеводы
45.8 г

100 г блюда

     

ккал
67 ккал

белки
2.6 г

жиры
0.3 г

углеводы
13.3 г


 

Рецепт «Паста рататулли с запечёнными овощами»:

Лук и помидор нарезать кружками, перец пластинками.

Выложить овощи на противень. Полить соевым соусом Kikkoman.

Сбрызнуть маслом. Запекать при температуре 200 - 220 градусов около 25 минут, лучше под грилем.

Пасту отварить до полуготовности (аль-денте), слить воду, заправить чуть-чуть подсолнечным маслом.


Запечённые овощи нарезать ножом произвольно.

Добавить нарезанные овощи к пасте, положить нарезанную петрушку.

Подать к столу. Приятного аппетита!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND