Десерт "Малаби" почти классический

Любовь-любовь... А что мы представляем обычно, когда слышим слово "любовь"? Алые сердечки, нежные поцелуйчики, прекрасный запах роз, белоснежную чистоту чувств и помыслов, День всех влюблённых, наконец. Хочу предложить вам десерт, который родом из стран Востока, а значит и Израиля. Десерт в котором, говоря словами арабских сказок:был он белоснежен как невеста, нежен и сладок, как поцелуй, и поливали его алым, и благоухающим розами сиропом, как мечты о любви, а сладок он был как, сама любовь, но холоден, как юная девушка, уготовленная только мужу-повелителю своему. Сладкой, нежной и чистой любви вам Поварята!

Ингредиенты для «Десерт "Малаби" почти классический»:

Белая часть

  • Сливки — 250 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Крахмал — 30 г
  • Сахар — 50 г
  • Вода розовая — 1/2 ч. л.

Красная часть

  • Вода — 50 мл
  • Сахар — 60 г
  • Сок (Любой сок красного цвета (клюква,вишня,малина) или сироп из красного варенья. Только чтобы "закрасить" сироп. Если для вас приемлемо пользоваться пищевым красителем, тоже хорошо)
  • Вода розовая — 1/2 ч. л.

Украшение

  • Фисташки (Или по вкусу, Измельченные) — 3 ст. л.
  • Кокос (Или по вкусу, Стружка) — 6 ст. л.

Количество порций: 6


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2267.7 ккал

белки
30.3 г

жиры
164.4 г

углеводы
161 г

Порции

     

ккал
378 ккал

белки
5.1 г


жиры
27.4 г

углеводы
26.8 г

100 г блюда

     

ккал
287.1 ккал

белки
3.8 г

жиры
20.8 г

углеводы
20.4 г

 


Рецепт «Десерт "Малаби" почти классический»:

Это всё, что нам понадобится.

Отделить в сторонку 2-3с. л. молока Смешать в кастрюле сливки, сахар, и молоко, довести почти до кипения
Классический малаби и его "горячий" брат -напиток сахлав (орхидея), готовятся из порошка высушенных бутонов орхидеи, но не у всех есть возможность и восточный базар, что-бы его купить. Поэтому будем делать \"по-рабоче-крестьян ски\"-с крахмалом или с готовой смесью. Можно, конечно, вместо молока или сливок использовать воду, но будет уже не то, и не так вкусно
В это время, смешать крахмал и отделённое молоко, до однородности. Влить в закипающее содержимое кастрюли, энергично помешивая.
Убавить огонь и не переставая мешать варить до некоторого загустения. Снять с огня и добавить розовую воду, перемешать.

Перелить, не доходя до края пару "пальцев", в приготовленные заранее формочки. всё делать очень быстро, потому как масса быстро застывает.
Дать остыть на столе, а потом переставить в холодильник на 1-3 часа, но можно и на дольше.

Или так

Пока масса охлаждается, сделать "красный сироп".
В кастрюле смешать сахар и воду, варить помешивая до полного растворения сахара, варим ещё 1-2 минуты.


Снять с огня, добавить розовую воду и "краску", хорошо перемешать, дать остыть. Сироп должен быть ярко красный и прозрачный.

Выходим на финишную прямую.
Хорошо охлаждённую (потому что малаби чем холоднее, тем вкуснее) "белую часть" вынуть из холодильника, налить 2-3 с. л. красного сиропа (я люблю "на палец" высотой),

Или так

Вот наши орешки

Посыпать по верху кокосовой стружкой


Или так

В серединку насыпать измельченные фисташки

Или так

Можно украсить кусочками кокоса.

Всё! Подавать сразу. И пусть вам будет вкусно!


Кушать, погружая ложку до самого дна, что-бы все попало на ложку, и мусс, и сироп, и орехи.
В конце можно всё перемешать, но это на любителя.
Угощайтесь!






Этот рецепт - участник акции ""Готовим вместе - кулинарная неделя"". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6530

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND