Свиная грудинка "Универсальная"

Сочная и ароматная свиная грудинка. Можно употреблять как горячее блюдо, но не менее вкусна и как холодная закуска.

Ингредиенты для «Свиная грудинка "Универсальная"»:

  • Чеснок — 2 зуб.
  • Аджика — 1 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Майонез — 1 ч. л.
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Свинина — 500 г

Время приготовления: 120 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1405.5 ккал

белки
85 г

жиры
109.4 г

углеводы
25.5 г

Порции

     

ккал
702.8 ккал


белки
42.5 г

жиры
54.7 г

углеводы
12.8 г

100 г блюда

     

ккал
219.6 ккал

белки
13.3 г

жиры
17.1 г

углеводы
4 г


 

Рецепт «Свиная грудинка "Универсальная"»:

Мне нравится для этого рецепта использовать свиную грудинку с хрящиками.

Приготовить маринад, для этого луковицу нарезать тонкими полукольцами, чеснок мелко нарубить ножом и смешать с аджикой, горчицей с зернышками и майонезом.

Мясо посолить и со всех сторон обмазать маринадом. Переложить в подходящую емкость и поставить в холодильник на срок от 2 часов до 1 суток. С замаринованного мяса убрать кусочки лука, его можно поджарить отдельно на сковороде. Подготовленное мясо аккуратно завернуть в фольгу, что бы она не касалась шкурки и запекать в духовке при t 180 градусов 1 - 1,5 часа /длительность тепловой обработки зависит от жесткости мяса/. За 10 - 15 минут до готовности осторожно развернуть фольгу и запечь до образования румяной корочки.

А вот и готовый продукт!


Мясо по этому рецепту получается сочным и ароматным.

На сайте уже есть рецепты приготовления свиной грудинки, но данный рецепт отличается составом ингредиентов и способом приготовления.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND