Соус "Иммунитет"

В период обострения вирусной активности нужно поддерживать иммунитет в "рабочем" состоянии. Лёгкий в приготовлении, пикантный соус быстро и вкусно поможет противостоять болезням. Имбирь и чеснок известны своими антисептическими, лечебными свойствами, а йогурт помогает пищеварительной системе наиболее щадяще усвоить острые ингредиенты. Попробуйте, Вам обязательно понравиться.

Ингредиенты для «Соус "Иммунитет"»:

  • Орехи грецкие — 3 шт
  • Имбирь (размер зависит от вкусовых предпочтений) — 1 ломт.
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Йогурт (2,5% жирности, можно заменить бифидоком или другим несладким кисломолочным напитком) — 100 мл
  • Паприка сладкая — 1 ч. л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.

Время приготовления: 5 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
276.2 ккал

белки
7.1 г

жиры
13.9 г

углеводы
31 г

Порции

     

ккал
69.1 ккал


белки
1.8 г

жиры
3.5 г

углеводы
7.8 г

100 г блюда

     

ккал
153.4 ккал

белки
3.9 г

жиры
7.7 г

углеводы
17.2 г


 

Рецепт «Соус "Иммунитет"»:

Подготовка ингредиентов.
Чеснок и имбирь очистить. У имбиря желательно взять побеги (отросточки), а не ствол. Так как у ствола жесткие волокна, и они будут чувствоваться в соусе. Если есть только ствол, то его перемолоть в блендере отдельно и в соус выжать сок.
Грецкие орехи (у меня уже очищенные 6 половинок) промыть, ополоснуть в кипятке или слегка обжарить на сухой сковороде до слабого орехового аромата.
Готовые ингредиенты измельчить в блендере или на мелкой тёрке.

В полученную массу добавить соль, паприку, перемешать.

Влить йогурт (у меня бифилюкс) и ещё раз хорошо перемешать. Можно украсить кунжутом.

Подавать можно как к крупам, макаронным изделиям, так и к любому мясу.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND