Капкейки "Пина Колада"

Кокос, кокосовые сливки, ананас и малибу - это пино колада, но в виде капкейков

Ингредиенты для «Капкейки "Пина Колада"»:

Тесто

  • Масло сливочное (масло комнатной температуры) — 175 г
  • Сахар коричневый (сахар мелкий) — 175 г
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ананас (свежий или консервированный -2 кольца) — 75 г
  • Мука пшеничная / Мука — 175 г
  • Стружка кокосовая — 50 г
  • Сливки (сливки кокосовые) — 2 ст. л.

Крем

  • Масло сливочное ( масло комнатной температуры для крема ) — 115 г
  • Сахарная пудра — 225 г
  • Ром (или малибу. если выпечка для детей,то только ароматизатор ""ром"") — 2 ст. л.

Время приготовления: 40 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5242.4 ккал

белки
44.6 г

жиры
311.2 г

углеводы
568.8 г

100 г блюда

     

ккал
429.7 ккал

белки
3.7 г


жиры
25.5 г

углеводы
46.6 г

 

Рецепт «Капкейки "Пина Колада"»:

Духовку до 180. Как самому приготовить кокосовые сливки: натереть мякоть кокоса на мелкой тёрке, 3-4 ст. л. тёртого кокоса залить 3 ст. л. горячей воды и ручным блендером минуту-другую, а потом остудить и процедить через сито. Масло с сахаром взбить до пышности. Яйца по одному добавлять в масло, взбивая после каждого.

Ананас мелко нарезать, обвалять в муке. Добавить в смесь. Муку смешать с кокосовой стружкой, кокосовыми сливками и ввести в масляную смесь. Разлить по формочкам.

Выпекать 20 мин., а если формочки маленькие, то проверить готовность зубочисткой - она должна быть сухой, и, соответственно, время выпечки сократить. Остудить в формочках 10 мин., потом полностью на решётке.

Крем: масло взбить до пышности, ввести просеянную сах. пудру, взбить. Вмешать ром или малибу (или ароматизатор). Покрыть кексы кремом и посыпать цветным сахаром (или посыпкой кондитерской. Добавлю, что вкуснее капкейки со стружкой из свежего кокоса.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND