Десерт-мусс из клюквы, сливок и авокадо

Однажды мне встретился рецепт, в котором ягоды клюквы используются целиком и без проваривания. Это привлекает внимание тем, что все витамины сохраняют свою ценность. Клюквенный мусс-это не только подарок к вашему столу, но и надежный союзник в борьбе с простудой и авитаминозом. А мягкий вкус Авокадо и кремовая текстура делают его хорошим выбором для основы десерта. Приготовить его довольно просто.

Ингредиенты для «Десерт-мусс из клюквы, сливок и авокадо»:

  • Клюква (свежая) — 200 г
  • Авокадо (предельно спелый) — 2 шт
  • Сливки (можно 10-20%) — 150 мл
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Сахар — 100 г

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1862.4 ккал

белки
12.9 г

жиры
140.8 г

углеводы
147.5 г

Порции

     

ккал
931.2 ккал


белки
6.5 г

жиры
70.4 г

углеводы
73.8 г

100 г блюда

     

ккал
216.6 ккал

белки
1.5 г

жиры
16.4 г

углеводы
17.2 г


 

Рецепт «Десерт-мусс из клюквы, сливок и авокадо»:

Подготовить ингредиенты:
клюкву помыть и ошпарить кипятком, дать остыть.
Авокадо очистить, удалить косточки. мелко нарезать.
Все сложить в блендер, добавить сливки и взбить в течение минуты.

Для того, чтобы убрать излишнюю кислинку, добавим сахар. Я добавляю Мистраль коричневый мелкий.
Также к полученной массе добавим сливочное масло.
Все тщательно взбить до однородной массы.

Полученную смесь аккуратно переливаем в емкости и ставим в холодильник на 1 час. Для украшения можно использовать тертый шоколад, ягоды или то, что придется по вкусу. Насыщенный аромат и вкус десерта порадуют ваших домочадцев.
Приятного аппетита!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND