Однажды мне встретился рецепт, в котором ягоды клюквы используются целиком и без проваривания. Это привлекает внимание тем, что все витамины сохраняют свою ценность. Клюквенный мусс-это не только подарок к вашему столу, но и надежный союзник в борьбе с простудой и авитаминозом. А мягкий вкус Авокадо и кремовая текстура делают его хорошим выбором для основы десерта. Приготовить его довольно просто.
Ингредиенты для «Десерт-мусс из клюквы, сливок и авокадо»:
- Клюква (свежая) — 200 г
- Авокадо (предельно спелый) — 2 шт
- Сливки (можно 10-20%) — 150 мл
- Масло сливочное — 1 ст. л.
- Сахар — 100 г
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Десерт-мусс из клюквы, сливок и авокадо»:
Подготовить ингредиенты:
клюкву помыть и ошпарить кипятком, дать остыть.
Авокадо очистить, удалить косточки. мелко нарезать.
Все сложить в блендер, добавить сливки и взбить в течение минуты.
Для того, чтобы убрать излишнюю кислинку, добавим сахар. Я добавляю Мистраль коричневый мелкий.
Также к полученной массе добавим сливочное масло.
Все тщательно взбить до однородной массы.
Полученную смесь аккуратно переливаем в емкости и ставим в холодильник на 1 час. Для украшения можно использовать тертый шоколад, ягоды или то, что придется по вкусу. Насыщенный аромат и вкус десерта порадуют ваших домочадцев.
Приятного аппетита!