Десертный авокадо-крем с соленой карамелью

Маслянистая текстура авокадо придает идеальную кремовую консистенцию этому десерту. Соленая карамель удивительным образом раскрывает его яркий, лимонный вкус.

Ингредиенты для «Десертный авокадо-крем с соленой карамелью»:

  • Авокадо (240 г мякоти) — 2 шт
  • Молоко сгущенное (с сахаром) — 250 г
  • Сок лимонный — 2 ст. л.
  • Сахар — 100 г
  • Йогурт (греческий) — 50 мл
  • Масло сливочное — 40 г
  • Патока (или инвертный сироп, или мед) — 2/3 ст. л.
  • Сода (ТМ "Dr. Oetker") — 1/3 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Ванильный сахар (ТМ "Dr. Oetker", 10 г) — 1/3 пакет.
  • Посыпка кондитерская (ТМ "Dr. Oetker") — 1/4 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2981.1 ккал


белки
32.4 г

жиры
145.1 г

углеводы
404.7 г

100 г блюда

     

ккал
286.6 ккал

белки
3.1 г

жиры
14 г


углеводы
38.9 г

 

Рецепт «Десертный авокадо-крем с соленой карамелью»:

Авокадо очистить, нарезать небольшими кусочками.

Добавить лимонный сок и измельчить погружным блендером в пюре.

Влить сгущенное молоко и еще раз хорошо пробить погружным блендером до
тех пор, пока смесь не станет бархатистой

Разложить смесь в порционные формочки и поставить на четыре часа в холодильник.

В кастрюле соединить все ингредиенты для соленой карамели: сахарный песок, йогурт, сливочное масло, патоку (или инвертный сироп, или мед), соль, соду, ванильный сахар.


На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения и варить до густой карамельной массы.

Слегка остудить карамель и залить ей крем в формочках.

Поставить на 1 час в холодильник.
Украсить кондитерскими посыпками и подавать.



Угощайтесь, пожалуйста!

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND