Маслянистая текстура авокадо придает идеальную кремовую консистенцию этому десерту. Соленая карамель удивительным образом раскрывает его яркий, лимонный вкус.
Ингредиенты для «Десертный авокадо-крем с соленой карамелью»:
- Авокадо (240 г мякоти) — 2 шт
- Молоко сгущенное (с сахаром) — 250 г
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Йогурт (греческий) — 50 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Патока (или инвертный сироп, или мед) — 2/3 ст. л.
- Сода (ТМ "Dr. Oetker") — 1/3 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванильный сахар (ТМ "Dr. Oetker", 10 г) — 1/3 пакет.
- Посыпка кондитерская (ТМ "Dr. Oetker") — 1/4 пакет.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Десертный авокадо-крем с соленой карамелью»:
Авокадо очистить, нарезать небольшими кусочками.
Добавить лимонный сок и измельчить погружным блендером в пюре.
Влить сгущенное молоко и еще раз хорошо пробить погружным блендером до
тех пор, пока смесь не станет бархатистой
Разложить смесь в порционные формочки и поставить на четыре часа в холодильник.
В кастрюле соединить все ингредиенты для соленой карамели: сахарный песок, йогурт, сливочное масло, патоку (или инвертный сироп, или мед), соль, соду, ванильный сахар.
На среднем огне, постоянно помешивая, довести до кипения и варить до густой карамельной массы.
Слегка остудить карамель и залить ей крем в формочках.
Поставить на 1 час в холодильник.
Украсить кондитерскими посыпками и подавать.
Угощайтесь, пожалуйста!