Сочная, нежная куриная грудка. Этот рецепт понравится как взрослым так и детям. Полезен для диетического питания и не только.
Ингредиенты для «Диетическая куриная грудка в кефире»:
- Грудка куриная — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец душистый (По вкусу.)
- Соль (По вкусу.)
- Масло растительное (Для обжарки.) — 3 ст. л.
- Кефир (Я добавляю 1% кефир, но кто не считает калории можно брать любой.) — 150 мл
- Чеснок (Сегодня мне захотелось сделать с луком. Но часто делаю и с чесноком.) — 2 зуб.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Диетическая куриная грудка в кефире»:
Берем грудку и нарезаем ее пластами примерно 1 см. Режим лук колечками.
Складываем нашу грудку, солим, перчим, и начинаем мять все руками. Потом добавляем кефир и так же мнем нежно нашу грудку.
Ну вот грудка готова, и мы ставим ее мариновать примерно на 1-1,5 часа. Иногда я делаю все на ночь, грудка маринуется еще лучше.
Грудка замариновалась. Раскаляем сковородку, добавляем немного масла (кто не сидит на диете, масла растительного можно добавить больше. ) И жарим грудку с двух сторон, примерно от 4 до 6 минут с обоих сторон.
Ну вот все готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Гарнир может быть любой (фасоль стручковая, макароны, картофель, капуста, рис...)