Диетическая куриная грудка в кефире

Сочная, нежная куриная грудка. Этот рецепт понравится как взрослым так и детям. Полезен для диетического питания и не только.

Ингредиенты для «Диетическая куриная грудка в кефире»:

  • Грудка куриная — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец душистый (По вкусу.)
  • Соль (По вкусу.)
  • Масло растительное (Для обжарки.) — 3 ст. л.
  • Кефир (Я добавляю 1% кефир, но кто не считает калории можно брать любой.) — 150 мл
  • Чеснок (Сегодня мне захотелось сделать с луком. Но часто делаю и с чесноком.) — 2 зуб.

Время приготовления: 10 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
899.1 ккал

белки
83 г

жиры
46.3 г

углеводы
40.4 г

Порции

     

ккал
224.8 ккал


белки
20.8 г

жиры
11.6 г

углеводы
10.1 г

100 г блюда

     

ккал
132.2 ккал

белки
12.2 г

жиры
6.8 г

углеводы
5.9 г


 

Рецепт «Диетическая куриная грудка в кефире»:

Берем грудку и нарезаем ее пластами примерно 1 см. Режим лук колечками.

Складываем нашу грудку, солим, перчим, и начинаем мять все руками. Потом добавляем кефир и так же мнем нежно нашу грудку.

Ну вот грудка готова, и мы ставим ее мариновать примерно на 1-1,5 часа. Иногда я делаю все на ночь, грудка маринуется еще лучше.

Грудка замариновалась. Раскаляем сковородку, добавляем немного масла (кто не сидит на диете, масла растительного можно добавить больше. ) И жарим грудку с двух сторон, примерно от 4 до 6 минут с обоих сторон.


Ну вот все готово, ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Гарнир может быть любой (фасоль стручковая, макароны, картофель, капуста, рис...)

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND