Это блюдо для тех, кто не хочет долго заниматься ужином или, как говорят, гости на пороге. В то же время это вкусно и сытно.
Ингредиенты для «Лосось, запеченный с лапшой»:
- Лапша (сухой) — 250 г
- Лосось (консервированный с соком) — 200 г
- Помидор — 1 шт
- Кабачок (небольшие) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сыр адыгейский (натереть) — 200 г
- Сыр голландский — 50 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Лосось, запеченный с лапшой»:
Лапшу отвариваем, лосось размять вилкой, кабачки натереть на терке ( можно кабачки обжарить кольцами - это вкуснее, но дольше) и полить соевым соусом, дать постоять минут 15. Сыр также натереть на терке. Помидор нарезать кубиками
Смешать кабачки, помидор, рыбу. Яйца взбить и смешать вместе с лапшой и сыром
Теперь выкладываем в форму. Сначала половину лапши с сыром, затем кабачки с рыбой, потом опять лапшу с сыром
Сверху посыпаем натертым голландским сыром и ставим в духовку на 20 минут или пока верх не зарумянится
Прошу к столу!