Дикий рис готовлю уже давно, мне он очень нравится. А сочетание дикого риса, имбиря и кокосового молока меня покорило. Получается легкое, ароматное, полезное, вегетарианское блюдо.
Ингредиенты для «Дикий рис в кокосовом соусе»:
- Рис дикий — 1 стак.
- Молоко кокосовое — 400 мл
- Имбирь (КОРЕНЬ 2 см) — 2
- Помидор — 2 шт
- Лимон (сок) — 0,25 шт
- Соль
- Масло оливковое — 2 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Дикий рис в кокосовом соусе»:
Мне очень нравится дикий рис от фирмы Мистраль. Помидоры я беру черри, просто добавляю вместо 2, 6 штучек.
Дикий рис промойте, и отварите в кипящей воде 35 минут. Воды нужно 2, 5 стакана. Потом воду слейте, рис будет еще сыроват, его мы будем доваривать в соусе. В чашу блендера положим помидоры, почищенный имбирь, добавим кокосовое молоко и сок лимона. Смешаем все блендером.
Дикий рис выложим в сотейник с оливковым маслом.
Добавим соус. И на маленьком огне, помешивая иногда готовим 10-15 минут.
Рис еще впитает соус и доготовится. По вкусу посолим.
Получается очень вкусно!