Дикий рис в кокосовом соусе

Дикий рис готовлю уже давно, мне он очень нравится. А сочетание дикого риса, имбиря и кокосового молока меня покорило. Получается легкое, ароматное, полезное, вегетарианское блюдо.

Ингредиенты для «Дикий рис в кокосовом соусе»:

  • Рис дикий — 1 стак.
  • Молоко кокосовое — 400 мл
  • Имбирь (КОРЕНЬ 2 см) — 2
  • Помидор — 2 шт
  • Лимон (сок) — 0,25 шт
  • Соль
  • Масло оливковое — 2 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1155.4 ккал


белки
17.8 г

жиры
90.7 г

углеводы
69.4 г

100 г блюда

     

ккал
128.4 ккал

белки
2 г

жиры
10.1 г


углеводы
7.7 г

 

Рецепт «Дикий рис в кокосовом соусе»:

Мне очень нравится дикий рис от фирмы Мистраль. Помидоры я беру черри, просто добавляю вместо 2, 6 штучек.

Дикий рис промойте, и отварите в кипящей воде 35 минут. Воды нужно 2, 5 стакана. Потом воду слейте, рис будет еще сыроват, его мы будем доваривать в соусе. В чашу блендера положим помидоры, почищенный имбирь, добавим кокосовое молоко и сок лимона. Смешаем все блендером.

Дикий рис выложим в сотейник с оливковым маслом.

Добавим соус. И на маленьком огне, помешивая иногда готовим 10-15 минут.

Рис еще впитает соус и доготовится. По вкусу посолим.


Получается очень вкусно!

 

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND