Свиной окост с горохом и чечевицей

Существует мнение, что сочетание растительного и животного белка улучшает усвоение оного организмом... Так что поможем ему (организму) с усвоением, а заодно облегчим давление на кошелек добавив к мясу немного гороха и чечевицы. Тем более, что результат - пальчики оближешь!

Ингредиенты для «Свиной окост с горохом и чечевицей»:

  • Мясо (свиной окост) — 600 г
  • Горох (сушеный, половинки) — 250 г
  • Чечевица (зеленая) — 50 г
  • Лук репчатый — 60 г
  • Морковь — 80 г
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Время приготовления: 70 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1782.1 ккал

белки
33.5 г

жиры
12 г

углеводы
86.6 г

100 г блюда

     

ккал
169.7 ккал

белки
3.2 г


жиры
1.1 г

углеводы
8.2 г

 

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 900 Ватт

Программа: тушение (60 минут)

Рецепт «Свиной окост с горохом и чечевицей»:

Вот он, продуктовый набор для сегодняшнего ужина :).

Лук и морковку помыть, почистить, нарезать и сложить в чашу мультиварки, предварительно влив 1 ст. л. растительного масла.


Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать кориандром и паприкой (или своими любимыми специями).

Выложить мясо в чашу мультиварки, перемешать с луком и морковью.

Горох и чечевицу промыть, выложить в мультиварку поверх мяса ровным слоем. Залить горячей водой на 1 палец выше слоя гороха. Закрыть крышкой, клапан поставить в положение " закрыт". Тушить 60 минут.

Подавать с любым гарниром и свежими овощами.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND