Существует мнение, что сочетание растительного и животного белка улучшает усвоение оного организмом... Так что поможем ему (организму) с усвоением, а заодно облегчим давление на кошелек добавив к мясу немного гороха и чечевицы. Тем более, что результат - пальчики оближешь!
Ингредиенты для «Свиной окост с горохом и чечевицей»:
- Мясо (свиной окост) — 600 г
- Горох (сушеный, половинки) — 250 г
- Чечевица (зеленая) — 50 г
- Лук репчатый — 60 г
- Морковь — 80 г
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное — 1 ст. л.
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 900 Ватт
Программа: тушение (60 минут)
Рецепт «Свиной окост с горохом и чечевицей»:
Вот он, продуктовый набор для сегодняшнего ужина :).
Лук и морковку помыть, почистить, нарезать и сложить в чашу мультиварки, предварительно влив 1 ст. л. растительного масла.
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, посыпать кориандром и паприкой (или своими любимыми специями).
Выложить мясо в чашу мультиварки, перемешать с луком и морковью.
Горох и чечевицу промыть, выложить в мультиварку поверх мяса ровным слоем. Залить горячей водой на 1 палец выше слоя гороха. Закрыть крышкой, клапан поставить в положение " закрыт". Тушить 60 минут.
Подавать с любым гарниром и свежими овощами.