Кисло-сладкий кетчуп домашнего приготовления. Обладает отличным вкусом с фруктовой кислинкой, которая подчеркивает и дополняет вкус мясных блюд.
Ингредиенты для «Абрикосовый соус-кетчуп»:
- Абрикос — 600 г
- Помидор — 1 кг
- Лук репчатый — 250 г
- Перец болгарский — 250 г
- Перец чили — 2 шт
- Соль (Опционально)
- Сахар (Опционально)
- Перец черный (Молотый. Опционально)
Время приготовления: 130 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Абрикосовый соус-кетчуп»:
Овощи моем. Из абрикос удаляем косточки.
Помидоры, перец и лук нарезаем кусочками.
Все овощи пропускаем через мясорубку с мелкой ячейкой. Можно воспользоваться и блендером для измельчения овощей.
Загружаем получившееся пюре в чашу мультиварки (860 ватт) или кастрюлю.
Готовим 2 часа на слабом огне или 2 часа в режиме "Тушение" в мультиварке. Первые 20 минут в мультиварке готовим с закрытой крышкой. Позже крышку открываем.
Соль, сахар, перец добавляем по вкусу.
Разливаем кетчуп по банкам. Закатываем. Переворачиваем банки и укрываем.
Выход - 1 литр кетчупа.