Абрикосовый соус-кетчуп

Кисло-сладкий кетчуп домашнего приготовления. Обладает отличным вкусом с фруктовой кислинкой, которая подчеркивает и дополняет вкус мясных блюд.

Ингредиенты для «Абрикосовый соус-кетчуп»:

  • Абрикос — 600 г
  • Помидор — 1 кг
  • Лук репчатый — 250 г
  • Перец болгарский — 250 г
  • Перец чили — 2 шт
  • Соль (Опционально)
  • Сахар (Опционально)
  • Перец черный (Молотый. Опционально)

Время приготовления: 130 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
632 ккал

белки
19 г

жиры
2.7 г

углеводы
149.9 г

100 г блюда

     

ккал
29.5 ккал

белки
0.9 г


жиры
0.1 г

углеводы
7 г

 

Рецепт «Абрикосовый соус-кетчуп»:

Овощи моем. Из абрикос удаляем косточки.

Помидоры, перец и лук нарезаем кусочками.

Все овощи пропускаем через мясорубку с мелкой ячейкой. Можно воспользоваться и блендером для измельчения овощей.

Загружаем получившееся пюре в чашу мультиварки (860 ватт) или кастрюлю.
Готовим 2 часа на слабом огне или 2 часа в режиме "Тушение" в мультиварке. Первые 20 минут в мультиварке готовим с закрытой крышкой. Позже крышку открываем.
Соль, сахар, перец добавляем по вкусу.


Разливаем кетчуп по банкам. Закатываем. Переворачиваем банки и укрываем.
Выход - 1 литр кетчупа.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND