Живя в очень жаркой стране, перечисление достоинств летнего времени у меня точно не займет много времени... солнце, жара и все такое... ну точно не мои фавориты! А вот, то что это сезон фруктов - это да! Это мой праздник, жирный такой плюс и огромное удовольствие! Особенно это касается инжира... век свежего инжира крайне короток, около полутора месяцев, и так и хочется успеть приготовить из него все! Эта гениальная, наверное одна из самых, самых древних ягод из всех (не даром именно фиговыми листьями прикрывали наготу еще Адам и Ева) прекрасно сочетается и с птицей, и с ветчиной, и сырами, и с орехами и, конечно же, она просто гениальна в десертах. Предлагаю сегодня прямо очень срочно, пока самый сезон, испечь очень простой и восхитительно нежный, рассыпчатый и сочный, орехово- фруктовый пирог, главным героем которого будет инжир. Не отказывайтесь, будет вкусно!
Ингредиенты для «Миндальный пирог с инжиром»:
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Мука миндальная — 50 г
- Масло сливочное — 200 г
- Сахарная пудра (+30 г. для начинки) — 70 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Соль — 0.5 ч. л.
- Цедра лимона — 1 шт
- Ликер (1 столовая ложка Амаретто (можно просто ледяную воду). Все продукты должны быть из холодильника) — 1 ст. л.
- Маскарпоне ((можно больше или меньше... не принципиально. Нужно только, чтобы марципан стал более жидким) — 2 ст. л.
- Инжир (100 грамм миндальной пасты (марципана) и инжир. Не скупитесь, берите щедро... Я делала из остатков... в идеале положила бы в нахлест раза в 2 больше. И для посыпки я взяла горсть миндальных хлопьев и около столовой ложки коричневого сахара. Вместо последнего можно использовать мед или абрикосовое варенье или джем. ) — 0.5 кг
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность: