Свиная грудинка "Ароматная"

Очень вкусная, ароматная и нежная грудинка получается. С приятным оттенком мяты и специй она не оставит вас равнодушными.

Ингредиенты для «Свиная грудинка "Ароматная"»:

  • Свинина (Грудинка или ребра) — 1 кг
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Бальзамик (Уксус бальзамический) — 1 ст. л.
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Специи (по щепотке: соль, перец красный острый, перец молотый белый, мята, кориандр)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2911.4 ккал


белки
163.6 г

жиры
237.6 г

углеводы
36.7 г

100 г блюда

     

ккал
255.4 ккал

белки
14.4 г

жиры
20.8 г


углеводы
3.2 г

 

Рецепт «Свиная грудинка "Ароматная"»:

В посуде для маринования смешать: соевый соус, бальзамик, томат пасту, сахар, масло. Перемешать. Добавить все специи, перемешать.

Грудинку нарезать по сегментам и выложить в маринад. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час. В принципе этого времени хватает, чтобы мясо было нежным и сочным, но можно оставить и на ночь. Очень удобно.

Выкладываем ребрышки вместе с маринадом на противень застеленный силиконовым ковриком. Отправляем в духовку при 200 гр на 30-40 минут.

Приятного аппетита












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND