Очень вкусная, ароматная и нежная грудинка получается. С приятным оттенком мяты и специй она не оставит вас равнодушными.
Ингредиенты для «Свиная грудинка "Ароматная"»:
- Свинина (Грудинка или ребра) — 1 кг
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Томатная паста — 1 ст. л.
- Бальзамик (Уксус бальзамический) — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Специи (по щепотке: соль, перец красный острый, перец молотый белый, мята, кориандр)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Свиная грудинка "Ароматная"»:
В посуде для маринования смешать: соевый соус, бальзамик, томат пасту, сахар, масло. Перемешать. Добавить все специи, перемешать.
Грудинку нарезать по сегментам и выложить в маринад. Хорошо перемешать и отправить в холодильник на 1 час. В принципе этого времени хватает, чтобы мясо было нежным и сочным, но можно оставить и на ночь. Очень удобно.
Выкладываем ребрышки вместе с маринадом на противень застеленный силиконовым ковриком. Отправляем в духовку при 200 гр на 30-40 минут.
Приятного аппетита
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6259