Нут с жареным сыром и печеной тыквой

Это блюдо очень демократичное- готовится просто, можно есть горячим или холодным, и каждый, в зависимости от предпочтений, может увеличивать или уменьшать составные части.

Ингредиенты для «Нут с жареным сыром и печеной тыквой»:

  • Нут — 200 г
  • Тыква ( очищенная от кожуры и семечек) — 900 г
  • Сыр адыгейский — 300 г
  • Семечки тыквенные (очищеннные) — 100 г
  • Яйцо куриное (для обжарки сыра) — 1 шт
  • Мука пшеничная / Мука (для обжарки сыра)
  • Масло растительное (для обжарки и запекания)

Время приготовления: 100 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2232.2 ккал

белки
139.5 г

жиры
105.6 г

углеводы
167.2 г

Порции

     

ккал
558.1 ккал


белки
34.9 г

жиры
26.4 г

углеводы
41.8 г

100 г блюда

     

ккал
143.1 ккал

белки
8.9 г

жиры
6.8 г

углеводы
10.7 г


 

Рецепт «Нут с жареным сыром и печеной тыквой»:

Нут предварительно замачиваем, а затем ставим вариться на час- полтора.
Следуйте инструкции на упаковке))

Тем временем, режем тыкву на пластинки толщиной 0,5 см, добавляем тыквенные семечки, солим- перчим, сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем на противень. Ставим запекаться в духовку (200 С) на 50 минут-час.

Теперь, режем сыр на пластинки толщиной 1 см. Яйцо слегка взбиваем. Разогреваем сковороду, сыр смачиваем в яйце, обваливаем в муке и жарим до румяной корочки с двух сторон. Выкладываем на салфетку.

Когда все составные части будут готовы, можно собрать порцию. На тарелку выкладываем нут ( можно сбрызнуть его оливковым маслом), на него ломтик (или два)) сыра, сверху тыкву вместе с семечками и пряными травами. Все, готово! Приятного аппетита))


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND