Куриная печень с апельсинами

Невероятно, но факт: если все утро искать в старых кулинарных журналах рецепт кекса, то можно найти… рецепт печени с апельсинами! Внезапно! Уже к вечеру он был немного усовершенствован (там отрезали, тут пришили! :D) и опробован. Действительно вкусно! Так что представляю вам легкий и быстрый рецепт очень универсального блюда! Enjoy!

Ингредиенты для «Куриная печень с апельсинами»:

  • Печень куриная — 700 г
  • Апельсин — 2 шт
  • Сок апельсиновый — 100 мл
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Соль (щепотка)
  • Перец черный (щепотка)

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1646.4 ккал

белки
131.8 г

жиры
104 г

углеводы
49.2 г

Порции

     

ккал
411.6 ккал


белки
33 г

жиры
26 г

углеводы
12.3 г

100 г блюда

     

ккал
125.7 ккал

белки
10.1 г

жиры
7.9 г

углеводы
3.8 г


 

Рецепт «Куриная печень с апельсинами»:

Апельсины нарезаю дольками, лук – полукольцами, печень - на кусочки.

Сливочное масло разогреваю на сковороде и обжариваю в нем печень по пять минут с каждой стороны. Солю и перчу на свой вкус. Тушу еще три-четыре минуты под крышкой. Перекладываю на тарелку.

Сок апельсина вливаю в эту же сковороду, где жарилась печень. Выкладываю нарзанные апельсины и лук. Тушу две минуты под крышкой, затем слегка обжариваю, уже без нее, около минуты.

Выкладываю на печень апельсины с луком. Предварительно можно взбить заправку блендером, так будет удобнее есть. ;) Перед подачей поливаю апельсиновым соусом, оставшимся на сковороде. Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND