Тарт "Ягодная нежность"

Кокосовая песочная основа. Нежнейшая, сочная ягодная начинка и сливочный пудинг. Шикарное сочетание вкусов и ароматов.

Ингредиенты для «Тарт "Ягодная нежность"»:

Основа

  • Мука пшеничная / Мука (примерно) — 210 г
  • Сахар тростниковый — 100 г
  • Масло сливочное — 90 г
  • Стружка кокосовая — 80 г
  • Яйцо куриное (крупное) — 1 шт

Начинка

  • Малина — 150 г
  • Ежевика — 150 г
  • Черника — 150 г
  • Сливки (жирные 30-35%) — 200 мл
  • Шоколад белый — 100 г
  • Вода — 100 мл
  • Агар-агар — 3 ч. л.

Пудинг

  • Сливки (жирные 30-35%) — 220 мл
  • Шоколад белый — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ч. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
4852 ккал


белки
57.4 г

жиры
322.1 г

углеводы
438.3 г

100 г блюда

     

ккал
290.5 ккал

белки
3.4 г

жиры
19.3 г


углеводы
26.2 г

 

Рецепт «Тарт "Ягодная нежность"»:

Кокосовую стружку предварительно нужно измельчить в кофемолке. Смешаем все сухие ингредиенты для основы.

Добавим сливочное масло и как следует перетрем. Затем добавляем яйцо и перемешаем до получения однородного, мягкого не липнущего к рукам теста. Завернем в целлофан и уберем в холодильник минут на 30.

Разогреваем духовку до 180 градусов. Форму для выпечки, у меня 26 см, маслом затем присыпаем панировочными сухарями. Распределяем тесто по форме обязательно с бортиками. дно накалываем вилкой. Ставим выпекаться на 30 минут.

Пока готовая основа остывает займемся начинкой. Ягоды измельчаем в блендере, затем протираем через сито. Получилось примерно 400-450 мл. Ставим на плиту доводим до кипения но не кипятим.

Разводим агар- агар в воде нагреваем до полного растворения. Вливаем в ягодную смесь. Потом вливаем сливки, перемешиваем.


Добавляем в теплую смесь молочный шоколад, перемешиваем пока он не растворится.

Заливаем основу нашей ягодной начинкой убираем в холодильник. До застывания на 1 час примерно.

Для пудинга наливаем сливки в сотейник. И дальше я делала все на плите, но можно и на водяной бане. Сливки нагреваем примерно до 50 градусов. Добавляем шоколад. Когда он растает добавляем муку. При постоянном помешивании продолжаем нагревать пока не начнет густеть. Снимаем с огня даем остыть.

На остывшую начинку распределяем сливочный пудинг украшаем по желанию. подаем к чаю и наслаждаемся.

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND