Дорадо с цветной "лапшой"

Одна из моих любимых рыб - дорадо - дарит невероятное наслаждение своим вкусом. Нежная, насыщенная, такая питательная. А в сочетании с цветной "лапшой" это блюдо будет 100% полезным.

Ингредиенты для «Дорадо с цветной "лапшой"»:

  • Рыба (дорадо) — 1 шт
  • Кабачок — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры черри — 4 шт
  • Соль (крупная морская) — 1 ст. л.
  • Приправа (для рыбы) — 10 г

Время приготовления: 30 минут


Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
663.8 ккал

белки
108.9 г

жиры
13.3 г

углеводы
17.1 г

100 г блюда

     

ккал
58.7 ккал


белки
9.6 г

жиры
1.2 г

углеводы
1.5 г

 

Рецепт «Дорадо с цветной "лапшой"»:

Для приготовления этого блюда нам понадобится свежая рыба. Я люблю дорадо - мало костей и отличный вкус. Рыбку мы моем, потрошим, выкладываем на бумагу для выпечки, посыпаем крупной солью и специями и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.

Пока наша рыбка готовится, займемся гарниром. Морковь мы помоем, почистим и нарежем тонкой "лапшой" при помощи ножа для чистки овощей.

Так же поступим с кабачком.


Поставим на плиту кастрюлю с водой, доведем ее до кипения и отправим наши кабачки на 3 минутки в горячую воду.

Помидоры черри помоем, капнем оливковое масло и отправим в духовку к рыбе до тех пор, пока кожица не треснет.

На тарелку выкладываем свежую "лапшу" из моркови и теплых кабачков. Украшаем веточкой черри из духовки.

Достаем нашу рыбку из духовки и выкладываем к овощам. Вот такой простой, но не банальный обед или ужин готов! :)

Приятного аппетита!



Хочу с Вами поделиться справкой про рыбу Дорадо (или морской карась, как ее еще называют):
Рыба дорадо известна миру довольно давно, и всегда являлась самой популярной рыбой Средиземноморья.
1. В древнем Риме очень ценилось мясо этой рыбы, поэтому ее специально выдерживали и откармливали в соленых прудах и бассейнах.
2. На Мальте, ювелиры оправляли клыковидные зубы дорадо в кольца и пускали в продажу под именем змеиных зубов, обладающих, по поверью, магическими свойствами.
3. Дорадо - парадное блюдо народов Средиземноморья и Малой Азии, она является самой известной рыбой среди туристов, посещающих Гавайи - именно ее чаще всего можно встретить в гавайских ресторанах.
4. Дорадо оценят любители здорового образа жизни и приверженцы низкоуглеводных диет, так как дорадо в среднем содержит 1,8 гр жиров на 100 гр филе.
5. Мясо дорады является диетическим — оно совершенно нежирное, но при этом богато белком (в 100 г продукта содержатся 21 г белка и всего 8,5 — жиров).


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND