Говядина в соусе из горчицы и чернослива

очень-очень сочная говядинка получается, а какой ароматный лучок и помидорчик.. и все это в большом количестве вкусного горчично-черносливового соуса

Ингредиенты для «Говядина в соусе из горчицы и чернослива»:

  • Говядина — 700 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Укроп
  • Петрушка — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Майонез — 4 ст. л.
  • Горчица — 1 ст. л.
  • Чернослив — 40 шт
  • Вода — 1 шт
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Количество порций: 8


 

Рецепт «Говядина в соусе из горчицы и чернослива»:

Говядину помыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, хорошенько отбить.

Смешать майонез, горчицу и измельченный чеснок.

Хорошо намазать мясо горчично-майонезной смесью и убрать на 1,5 часа в холодильник.

Чернослив замочить на 1,5 часа в воде (пока говядина маринуется в холодильнике), воду слить, оставив, 2стол.л. измельчить чернослив блендером.

Достать из холодильника мясо, хорошенько намазать черносливом и поставить обратно на 30 минут.


Зелень измельчить.

Помидоры обдать крутым кипятком, снять кожицу.

Положить слой из половины мяса в форму для запекания, посолить, поперчить. Посыпать зеленью.

Положить половину помидор и лука, очищенных и тонко нарезанных полукольцами.

Положить оставшееся мясо, посолить, поперчить. Добавить зелень, помидоры, лук. Влить воду.

Форму накрыть фольгой.

Выпекать в разогретой до 200С духовке 2 часа.

Приятного аппетита!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND