Куриное филе с черными лисичками

Недавно столкнулась с с невзрачными грибочками, которые местные называют "черные лисички", а по-научному "Вороночник рожковидный". Мнения грибников относительно него разнятся - одни считают чуть ли не деликатесом, други нос воротят и есть не рекомендуют. Но я все-таки рискнула, и вот что из этого вышло. Мой рецепт рассчитан на 2 порции, потому как это был пробный вариант, но, по желанию, можно увеличивать количество хоть до бесконечности.

Ингредиенты для «Куриное филе с черными лисичками»:

  • Филе куриное — 2 шт
  • Грибы (черные лисички) — 150 г
  • Лук репчатый (небольшая или половинка большой луковицы) — 1 шт
  • Сметана (можно заменить натуральным йогуртом) — 100 г
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сыр твердый — 100 г
  • Зелень (любую на свой вкус) — 1/4 пуч.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
981.1 ккал

белки
146.1 г

жиры
31.7 г

углеводы
20.2 г

Порции

     

ккал
490.6 ккал


белки
73.1 г

жиры
15.9 г

углеводы
10.1 г

100 г блюда

     

ккал
100.1 ккал

белки
14.9 г

жиры
3.2 г

углеводы
2.1 г


 

Рецепт «Куриное филе с черными лисичками»:

На растительном масле обжариваем промытые и порезанные вдоль на две части черные лисички (желательно именно так, потому что особенности этих грибов таковы, что всяческие букашки и червячки их не едят, но очень любят забираться вовнутрь воронкообразной шляпки) вместе с луком, нарезанным полукольцами.

Куриное филе промываем, солим, перчим и обжариваем на раскаленном растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны, только что бы наружный слой мяса прихватился, и оно не было сухим.
Далее на каждый кусочек филе кладем по половине обжаренных грибочков, поливаем это все сметаной или йогуртом, по необходимости присаливаем и посыпаем тертым сыром и зеленью.

Все это накрываем крышкой и доводим до готовности на медленном огне минут 5, пока не расплавится сыр. Как будет готово, выкладываем на тарелки и подаем на стол, пока горячее. Филе при такой быстрой обжарке получается сочное и нежное.

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND