Гороховый суп-пюре с копченостями

Гороховых супов много. Я верю, что и мой вариант понравится и пригодится. По супам у меня всегда пятёрки. Рецепт очень прост, подойдет для начинающих хозяек.

Ингредиенты для «Гороховый суп-пюре с копченостями»:

  • Горох (колотый) — 1 стак.
  • Вода — 1 л
  • Ребра свиные (копченые) — 200 г
  • Бекон (копченый, кусок) — 200 г
  • Лук репчатый (небольшой, мелко рубленный) — 1 шт
  • Морковь (тертая на крупной терке) — 1 шт
  • Чеснок (мелко рубленный) — 3 зуб.
  • Картофель — 2 шт
  • Соль (по вкусу)

Время приготовления: 70 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
2275.7 ккал

белки
105.2 г

жиры
150.5 г

углеводы
128.1 г

Порции

     

ккал
284.5 ккал


белки
13.2 г

жиры
18.8 г

углеводы
16 г

100 г блюда

     

ккал
108.9 ккал

белки
5 г

жиры
7.2 г

углеводы
6.1 г


Рецепт «Гороховый суп-пюре с копченостями»:

Возьмите колотый горох, он варится в 2 раза быстрее целого. Ребрышки разделите на косточки. Залейте горох и ребра водой и варите на умеренном огне до полуготовности, посолите. За 15 минут до готовности добавьте мелко нарезанный картофель.

Пока варится горох, обжарьте кусочки бекона на сковороде. Масло добавлять не нужно, так как из бекона вытопится достаточное количество жира. Запахи стоят... обалденные.

К бекону добавьте морковь, лук и чеснок. Жарьте еще минут 5—10.

Из супа достаньте крупные косточки, а остальную массу разотрите с помощью блендера. Затем, верните ребра обратно, добавьте обжаренный бекон с овощами и подержите на огне еще 5—10 минут.

Гренки к гороховому супу — классика жанра. Кусочки хлеба выложите на противень и подсушите несколько минут в духовке.


Вуаля! Супчик подавайте с ложкой сметаны и гренками. Для мужчин положите в тарелку рёбрышко, они любят обгладывать косточки

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND