Я сейчас собираю рецепты, которые буду готовить для своего подрастающего малыша. В интернете увидела рецепт морковных конфет. Неплохая альтернатива магазинным сладостям. Кстати, старшей дочери они тоже понравились.
Ингредиенты для «Конфеты из моркови»:
- Морковь — 200 г
- Сахар коричневый (Мистраль) — 70 г
- Апельсин (небольшой) — 1 шт
- Лимон (небольшой) — 1 шт
- Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
- Стружка кокосовая — 2 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Конфеты из моркови»:
1. Морковь натереть на терке. Я натерла на крупной. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок.
2. В сковороде разогреть масло, добавить морковь. Морковь должна подвялиться.
3. Затем добавляем сахар и тушим на медленном огне, пока сахар не растворится. Если морковь сладкая, количество сахара можно уменьшить.
4. Затем добавить апельсиновый и лимонный сок, цедру и кардамон.
Тушить, пока не выпарится сок, и масса станет вязкой. Снять с огня, морковь остудить. Руками сформировать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Стружку можно заменить на молотые орехи, сахар или сахарную пудру.