Конфеты из моркови

Я сейчас собираю рецепты, которые буду готовить для своего подрастающего малыша. В интернете увидела рецепт морковных конфет. Неплохая альтернатива магазинным сладостям. Кстати, старшей дочери они тоже понравились.

Ингредиенты для «Конфеты из моркови»:

  • Морковь — 200 г
  • Сахар коричневый (Мистраль) — 70 г
  • Апельсин (небольшой) — 1 шт
  • Лимон (небольшой) — 1 шт
  • Кардамон (молотый) — 1/4 ч. л.
  • Стружка кокосовая — 2 ст. л.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
882.2 ккал

белки
8.6 г

жиры
46.6 г

углеводы
113.7 г

100 г блюда

     

ккал
129.7 ккал

белки
1.3 г


жиры
6.9 г

углеводы
16.7 г

 

Рецепт «Конфеты из моркови»:

1. Морковь натереть на терке. Я натерла на крупной. С лимона и апельсина снять цедру и выдавить сок.

2. В сковороде разогреть масло, добавить морковь. Морковь должна подвялиться.

3. Затем добавляем сахар и тушим на медленном огне, пока сахар не растворится. Если морковь сладкая, количество сахара можно уменьшить.

4. Затем добавить апельсиновый и лимонный сок, цедру и кардамон.
Тушить, пока не выпарится сок, и масса станет вязкой. Снять с огня, морковь остудить. Руками сформировать небольшие шарики и обвалять в кокосовой стружке. Стружку можно заменить на молотые орехи, сахар или сахарную пудру.


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND