Драники с припеком

Вкусно, быстро и просто. Неплохой вариант для питания в великий весенний пост!

Ингредиенты для «Драники с припеком»:

  • Картофель (большой) — 1 шт
  • Цуккини — 120 г
  • Шампиньоны — 120 г
  • Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Масло подсолнечное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
297.6 ккал


белки
13.8 г

жиры
1.9 г

углеводы
58.9 г

100 г блюда

     

ккал
66.1 ккал

белки
3.1 г

жиры
0.4 г


углеводы
13.1 г

 

Рецепт «Драники с припеком»:

Шампиньоны промыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Залить соевым соусом и перемешать. Покуда мы подготовим остальные ингредиенты, грибы немного настоятся в соусе.

Картофель очистить и натереть в пюре. Цуккини очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В картофельное пюре добавить натертый цуккини, положить муку, посолить и перемешать.

Сковороду с маслом разогреть и выложить ложкой получившуюся массу.

На драник выложить грибы и немного прижать ложкой, чтобы при переворачивание драника грибы не рассыпались по сковороде)))

Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. С данного количества ингредиентов получается около 10 драников.


Для тех кто пост соблюдать не будет, по желанию, можно подать со сметаной. Но и так, я уверяю вас, будет очень вкусно!)))

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND