Вкусно, быстро и просто. Неплохой вариант для питания в великий весенний пост!
Ингредиенты для «Драники с припеком»:
- Картофель (большой) — 1 шт
- Цуккини — 120 г
- Шампиньоны — 120 г
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Масло подсолнечное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
100 г блюда |
|||
ккал |
белки |
жиры |
углеводы |
Рецепт «Драники с припеком»:
Шампиньоны промыть и просушить, нарезать небольшими кусочками. Залить соевым соусом и перемешать. Покуда мы подготовим остальные ингредиенты, грибы немного настоятся в соусе.
Картофель очистить и натереть в пюре. Цуккини очистить от кожуры и натереть на крупной терке. В картофельное пюре добавить натертый цуккини, положить муку, посолить и перемешать.
Сковороду с маслом разогреть и выложить ложкой получившуюся массу.
На драник выложить грибы и немного прижать ложкой, чтобы при переворачивание драника грибы не рассыпались по сковороде)))
Обжарить с обеих сторон до золотистого цвета. С данного количества ингредиентов получается около 10 драников.
Для тех кто пост соблюдать не будет, по желанию, можно подать со сметаной. Но и так, я уверяю вас, будет очень вкусно!)))