Двухцветные курабье

Очень нежное и хрустящее шоколадное печенье. Оно понравится не только любителям шоколадной выпечки, но и всем, кому нравится печенье с насыщенным ароматом шоколада. Печенье не только притягивает своей красотой, но и очень вкусное, лёгкое и тает во рту.

Ингредиенты для «Двухцветные курабье»:

  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Масло подсолнечное (рафинированное) — 100 мл
  • Масло сливочное — 250 г
  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Сахар (Мистраль) — 6 ст. л.

Время приготовления: 20 минут


Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
5255.5 ккал

белки
66.7 г

жиры
324.2 г

углеводы
524.4 г

Порции

     

ккал
656.9 ккал


белки
8.3 г

жиры
40.5 г

углеводы
65.6 г

100 г блюда

     

ккал
491.2 ккал

белки
6.2 г

жиры
30.3 г

углеводы
49 г


 

Рецепт «Двухцветные курабье»:

Для приготовления двухцветного курабье возьмём муку, сахар Мистраль, масло сливочное комнатной температуры, масло подсолнечное, какао.

В глубокую миску вливаем подсолнечное масло (80 мл, остальное масло используем при скатывании шариков, смазываем кончики пальцев) и добавляем к нему сливочное масло комнатной температуры. Большая просьба не уменьшайте количество масла, это очень важно.

Разминаем сливочное масло и перемешиваем его с подсолнечным. Затем взбиваем его венчиком до побеления массы. По структуре она будет похожа на взбитые белки, только тяжелее.

Сахар перемалываем в кофемолке.

Добавляем в миску сахарную пудру и перемешиваем.


Небольшими порциями начинаем подсыпать просеянную муку.

Замешиваем мягкое песочное тесто. Оно должно собраться в комок.

Половину готового теста отбираем и добавляем какао-порошок. Вмешиваем в тесто какао.

У нас получилось тесто двух цветов.

От каждого теста отщипываем по кусочку (приблизительно по чайной ложке, можно меньше) и скатываем шарики. Количество белых шариков = количеству коричневых.
Здесь можно привлечь детей, лепить шарики очень интересно. Можно вылепить различные фигурки.


Слепливаем шарики вместе. Каждый кусочек слегка мнём в руке, чтобы цвета немножко смешались.

В ладонях скатываем тесто в шарик и слегка приплескиваем. У нас получаются печеньки с фантазийным двухцветным узором. Печенье по диаметру ~5 -6 см

Выкладываем заготовки на противень, застеленной пергаментной бумагой и смазанной маслом. У меня противень с антипригарным покрытием, я его только смазала.
Выпекаем курабье при 170°С 15 минут, затем переключаем на 180*С и печем еще 5 минут.

Затем духовку выключаем и оставляем печенье внутри остывать, так оно дойдёт до готовности.

Вот такое испеклось двухцветное печенье. Получилось 45 штук.

Приятного аппетита!

 


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND