Яблочный кекс с крустильяном

Честно скажу, что рецепт нашла в инете, и там он представлен, как кекс. Но по мне он больше напоминает шарлотку. Такой же сочный и нежный за счет заливки. Которая за счет коричневого сахара от "Мистраль" приобретает карамельный вкус.

Ингредиенты для «Яблочный кекс с крустильяном»:

  • Сахар коричневый (Мистраль, тесто +50 г в крустильян) — 70 г
  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 100 г
  • Яблоко (средние, тесто) — 2 шт
  • Масло растительное (тесто) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (1 - тесто, 1 - крустильян) — 2 шт
  • Молоко (тесто, 1\4 стак.) — 50 мл
  • Орехи грецкие (тесто, можно любые) — 30 г
  • Разрыхлитель теста (тесто) — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (крустильян) — 50 г
  • Соль

Время приготовления: 50 минут


Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1987.5 ккал

белки
30.4 г

жиры
124.7 г

углеводы
185.1 г

Порции

     

ккал
397.5 ккал


белки
6.1 г

жиры
24.9 г

углеводы
37 г

100 г блюда

     

ккал
251.6 ккал

белки
3.8 г

жиры
15.8 г

углеводы
23.4 г


 

Рецепт «Яблочный кекс с крустильяном»:

Наши ингредиенты.

Одно яйцо растереть с сахаром. Добавить растительное масло, молоко, соль и перемешать.

В смесь добавить орехи и муку и все взбить венчиком.

Яблоки почистить и порезать.


Добавить яблоки в тесто и перемешать. Форму (даже силиконовую) выложить пекарской бумагой. Положить тесто. Поставить в духовку на 25 мин при t=180 до полуготовности кекса.

Через 10 минут, после того, как поставили в духовку кекс, делаем наш крустильян. Для этого соединяем масло и сахар в кастрюльке и растворяем на медленном огне до однородной массы. (Если в процессе сахар растает, но не будет смешиваться с маслом, добавьте чуть-чуть горячей воды.) Снять с огня и немного остудить.

Не делайте его заранее, он может закристаллизоваться. Если это произошло, то добавьте воды чуть-чуть и подогрейте до однородной массы. Затем, быстро мешая, введите 1 яйцо.

Через 25 мин. вынимаем кекс. Ставим t на 230, заливаем кекс сверху заливкой и еще на 10 мин в духовку. За счет высокой t корочка становится хрустящей. (Это он уже после 5 мин. в духовке, сразу забыла показать.)

Готовый вынимаем и полностью остужаем в форме.


Разрез.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!


COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND