Котлеты куриные с брокколи

Котлеты из куриного филе с капустой брокколи. Нежные, мягкие и сочные котлеты подойдут для обеда или ужина. Внутри каждой котлеты есть брокколи, что придает им особый вкус и сочность.

Ингредиенты для «Котлеты куриные с брокколи»:

  • Филе куриное — 600 г
  • Брокколи — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 5 зуб.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль
  • Масло виноградной косточки

Время приготовления: 60 минут


Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда

     

ккал
1154.9 ккал

белки
168.3 г

жиры
26.6 г

углеводы
56.4 г

100 г блюда

     

ккал
102.2 ккал

белки
14.9 г


жиры
2.4 г

углеводы
5 г

 

Рецепт «Котлеты куриные с брокколи»:

Капусту брокколи разделяю на мелкие соцветия и отвариваю в подсоленной воде до полуготовности

Куриное филе нарезаю кубиками со стороной примерно 1,0-1,5 см
Лук и чеснок мелко рублю
Куриное филе, лук и чеснок измельчаю в измельчителе

Венчиком взбиваю яйца, добавляю полную столовую ложку сметаны и все взбиваю

К фаршу добавляю яйца со сметаной, не забываю посолить, хорошенько все перемешиваю


Из фарша формирую котлеты. Внутрь каждой котлеты помещаю соцветие капусты брокколи
Сегодня я жарю котлеты на масле из виноградной косточки. Сначала жарю на сильном огне до появления золотистой аппетитной корочки с каждой стороны. Потом огонек убавляю до среднего, накрываю крышкой и дожариваю до готовности

А вот что у меня получилось. Разрезаю котлетку наполовину, а там есть веточка брокколи

Котлеты подаю горячими. Вкус и аромат у котлет великолепные

COM_SPPAGEBUILDER_NO_ITEMS_FOUND